Crea sito

Torta di Riso Ricotta e Verdure

La Torta di Riso Ricotta e Verdure è semplicissima da preparare! Leggera ed appetitosa!

Torta di Riso Ricotta e Verdure

Un piatto molto versatile che può essere considerato come primo, secondo e piatto unico!

Torta di Riso Ricotta e Verdure

Una torta che è buona gustata anche a temperatura ambiente!

Ingredienti per la base:

  • 220 g di farina 00;
  • 20 ml di olio extravergine;
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate;
  • acqua qb;
  • sale qb.

Per il ripieno:

  • 100 g di riso;
  • 150 g di ricotta;
  • grana grattugiato qb;
  • 2 zucchine;
  • 3 carote;
  • 1/2 cipolla;
  • olio, sale e pepe qb.

Lessiamo il riso in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione, assieme alle carote in modo che si ammorbidiscano un poco. Scoliamo, mettiamo da parte le carote e condiamo il riso con dell’olio.

Prepariamo la base della torta: in una ciotola uniamo la farina, l’olio, il lievito e un cucchiaino di sale.

Aggiungiamo poca acqua alla volta (circa un bicchiere scarso) ed impastiamo fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Formiamo una palla, copriamola con pellicola e trasferiamo in frigo.

In una padella, facciamo appassire la cipolla affettata con l’olio; aggiungiamo le carote e le zucchine a cubetti, aggiungiamo sale e pepe e cuociamo 5 minuti, con il coperchio facendo attenzione a non bruciare le verdure.

Se il fondo dovesse asciugarsi troppo, aggiungiamo poca acqua.

Uniamo poi le verdure preparate al riso, incorporiamo la ricotta e amalgamiamo.

Riprendiamo dal frigo la pasta e stendiamola con l’aiuto di un mattarello.

Adagiamola su una teglia rivestita con carta da forno e bucherelliamo il fondo. Ricopriamo con il ripieno preparato, cospargiamo con il grana e ripieghiamo i bordi in accesso.

Cuociamo in forno a 190° per circa 30 minuti.

Torta di Riso Ricotta e Verdure

Sforniamo e facciamo raffreddare la Torta di Riso Ricotta e Verdure prima di servirla.

Torta di Riso Ricotta e Verdure

2 thoughts on “Torta di Riso Ricotta e Verdure

  • agosto 21, 2015 at 8:07 am
    Permalink

    io non ho mai provato le torte con il riso….questa è invitantissima 🙂

    • settembre 1, 2015 at 10:22 pm
      Permalink

      Io non amo molto le torte con il riso ma questa… mi ha stupito! A me è piaciuta molto!!

Comments are closed.