Crea sito

Torta di Patate

La Torta di Patate è un piatto che possiamo prepararlo sia come antipasto o che come contorno sostanzioso.

Torta di Patate

E’ molto semplice da realizzare, gustosa e soffice grazie agli albumi montati a neve!

Torta di Patate

Vediamo insieme come prepararla!

Ingredienti:

  • 2 patate (circa 400 g);
  • 3 albumi (circa 110 g);
  • 1 tazzina di latte;
  • formaggio grana grattugiato qb;
  • burro qb;
  • 50 g di fontina;
  • sale e pepe qb.

Per prima cosa bolliamo le patate oppure cuociamole in forno a microonde (qui trovate come fare!).

Ancora calde, sbucciamole e shiacciamole con una forchetta o uno schiacciapatate.

Incorporiamo il latte, una noce di burro, sale e pepe: con un cucchiaio amalgamiamo bene gli ingredienti

Montiamo a neve gli albumi a temperatura ambiente e incorporiamoli al composto di patate poco alla volta delicatamente con movimenti delicati dal basso verso l’alto (teniamo da parte 3 cucchiai di albume).

Versiamo il composto in una tortiera o una pirofila da forno rivestita con carta da forno e livelliamo con una spatola. Spolverizziamo la superficie con il grana grattugiato e la fontina tagliata a cubetti.

Aggiungiamo qualche fiocchetto di burro e cuociamo in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.

Tiriamo fuori la Torta di Patate e decoriamo con ciuffetti di albume montato, rimettiamo in forno e facciamo cuocere ancora 5 minuti.

Sforniamo e spolverizziamo la Torta di Patate con del pepe.

Torta di Patate

Buon appetito!

Torta di Patate

2 thoughts on “Torta di Patate

  • maggio 2, 2013 at 5:24 am
    Permalink

    Io posso sperimentare solo quando il microonde ritorna a casa 🙂 Rimango in attesa di nuove ricette, ci ho preso gusto. Ciaoooooooooo

  • maggio 3, 2013 at 9:57 am
    Permalink

    Brava Alice, questa terrina di patate mi ricorda un po il gateau di patate in forma più leggera ,è una bella idea penso che la proverò presto magari usando il forno visto che non possiedo il microonde . CIAO aspetto nuove ricette !

Comments are closed.