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Torta di Panbrioche

La Torta di Panbrioche è nata da un’errore e ne è uscito fuori un dolce sofficissimo e molto goloso!

Torta di Panbrioche

Per fortuna mi sono segnata tutte le dosi così potete provarlo anche voi! Io sicuramente lo rifarò!

Ottimo per la colazione, da proporre anche a merenda! Non è dolcissimo, per cui se volete potete aumentare la dose di zucchero, ma non più di 30 g direi!

Torta di Panbrioche

Ingredienti (per uno stampo da 24 cm):

  • 500 g di farina manitoba;
  • 3 uova;
  • 100 g di zucchero;
  • 80 g di burro;
  • 300 ml di latte;
  • 1 cucchiaino di lievito disidratato;
  • 1 pizzico di sale;
  • 10 cioccolatini ripieni.

Impastiamo con una planetaria o un cucchiaio di legno (si farà un po’ di fatica) la farina, con lo zucchero, il latte tiepido e il lievito.

Aggiungiamo poi le uova, il sale ed impastiamo fino ad ottenere un impasto omogeneo. Infine incorporiamo il burro a temperatura ambiente a pezzetti e lavoriamo fino a che non si amalgami bene all’impasto.

Trasferiamo in una ciotola pulita leggermente unta e rovesciamo l’impasto ottenuto che risulterà molto morbido.

Facciamo lievitare fino al raddoppio (io l’ho lasciato lievitare tutto il pomeriggio, ma se volete accorciare i tempi, non dovrete far altro che aumentare la dose di lievito).

Riprendiamo l’impasto, impastiamolo velocemente con un cucchiaio e rovesciamolo in una tortiera imburrata e infarinata. Rifacciamo lievitare per circa un’ora.

Trascorso il tempo, pigiamo nell’impasto i cioccolatini in ordine sparso e cuociamo in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.

Sforniamo e lasciamo raffreddare la Torta di Panbrioche prima di cospargerla a piacere con dello zucchero a velo.

Torta di Panbrioche

2 thoughts on “Torta di Panbrioche

  • ottobre 9, 2015 at 3:41 pm
    Permalink

    Posso usare il lievito di birra invece della polvere? Se si quanto ne devo mettere.grazie

    • ottobre 13, 2015 at 2:13 pm
      Permalink

      Si certo, metà cubetto è sufficiente 😉

Comments are closed.