Crea sito

Torta di Castagne

Le castagne sono il frutto commestibile del castagno.

E’ un frutto sano e nutriente, ricco di carboidrati complessi in grado di sostituire i più pregiati cereali.

Infatti in passato è stato un alimento essenziale per il popolo, ed era considerato il “pane dei poveri”.

Fresche, secche o ridotte in farina, le castagne si prestano per infinite preparazioni.

Da un punto di vista nutrizionale, la castagna è un alimento di elevata qualità grazie all’alta percentuale di amidi abbinata ad un discreto contenuto di grassi, proteine e sali minerali.

Queste caratteristiche, unite all’ottima digeribilità, rendono la castagna un alimento ideale per gli sportivi, in caso di anemia e debilitazione.

Io vi propongo una torta dolce, che piacerà senz’altro 🙂

Ingredienti:

  • 150 g di castagne secche;
  • 70 g di farina;
  • 1 uovo;
  • 200 ml di panna;
  • 20 g di olio per dolci;
  • 50 g di uvetta;
  • 1 bustina di lievito per dolci.

Mettiamo in ammollo le castagne secche tutta la notte.

La mattina dopo le scoliamo e le bolliamo in acqua bollente per 30 minuti.

Scoliamole e passiamole nel mixer.

IMG_6173

Trasferiamole in una ciotola e facciamo raffreddare.

IMG_6174

Aggiungiamo poi tutti gli ingredienti e mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo.

IMG_6175

Trasferiamo in uno stampo di silicone o una tortiera oliata e infarinata.

IMG_6176

Cuociamo in forno statico a 180° per circa 40 minuti.

Lasciamo raffreddare e…

IMG_6230mod

 

Assaggiare!!

IMG_6245mod

2 thoughts on “Torta di Castagne

  • novembre 18, 2013 at 10:19 am
    Permalink

    Adoro queste torte che sanno di casa, di pomeriggi freddi con una tazza di thè…

    • novembre 18, 2013 at 11:00 am
      Permalink

      è il periodo adatto!

Comments are closed.