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Torta della Nonna

Questa è la Torta della Nonna che ho preparato alla mia dolce collega… La voleva e non potevo non accontentarla!!

Effettivamente è molto buona… me ne sono fatta una mini anche per me 😉

Ingredienti per la pasta frolla:

  • 400 g di farina;
  • 200 g di burro;
  • 130 g di zucchero;
  • 4 tuorli;
  • 1 busta di vanillina;
  • un pizzico di sale.

Per guarnire occorrono:

  • 120 g di pinoli;
  • zucchero a velo;
  • latte.

Per la crema pasticcera qui trovate la ricetta con gli ingredienti!

Iniziamo preparando la pasta frolla!

Lavoriamo il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e un pizzico di sale.

Aggiungiamo poi i tuorli e la farina setacciata con la vanillina; continuiamo a impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Formiamo una palle e facciamola riposare in frigo coperta da pellicola per circa mezz’ora.

Preparate nel frattempo la crema pasticcera. (Qui ricetta e passaggi!)

Prendiamo la frolla e rivestiamo una teglia imburrata e infarinata con 2/3 di pasta.

Buchiamo il fondo con i rembi di una forchetta e versiamoci poi la crema pasticcera preparata.

Stendiamo la frolla rimanente e adagiamo sulla crema: richiudiamo sigillando bene i bordi.

Punzecchiamo la superficie con la forchetta, spennelliamola con un po’ di latte e distribuiamo pinoli.

Inforniamo a 180° per circa 40 minuti a forno ventilato.

Facciamo raffreddare e cospargiamo con zucchero a velo.

Ecco la nostra Torta della Nonna 🙂

Torta della Nonna

Buona vero??!

Torta della Nonna