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Torta al Cacao e Camy Cream

La Torta al Cacao e Camy Cream l’ho preparata per un’occasione speciale.

Torta al Cacao e Camy Cream

Non è difficile come può sembrare preparare questo dolce.

Sia la base che la farcia sono molto semplici da realizzare, può essere impegnativa la parte di decorazione!

Torta al Cacao e Camy Cream

Ho utilizzato una teglia da 26 cm più un pirottino per fare la prova assaggio 🙂

Se volete provarla e utilizzare una teglia più piccola, magari da 20-22 cm, non dovrete far altro che dimezzare le dosi.

L’ho farcita e decorata con la Camy Cream, una crema che ho trovato girovagando su internet e l’ho provata.

E’ una crema densa con sapore neutro ideale sia per farcire che decorare le torte, anche quelle che si vogliono ricoprire con pasta di zucchero.

Ma non perdiamoci in chiacchiere e vediamo come realizzare la Torta al Cacao e Camy Cream!

Ingredienti:

  • 350 g di burro;
  • 350 g di zucchero di canna;
  • 300 g di farina;
  • 50 g di cacao amaro;
  • 1 1/2 bustina di lievito vanigliato per dolci;
  • 6 uova;
  • 250 ml di panna da montare;
  • 1 pizzico di sale.

Per la Camy Cream (ingredienti freddi di frigo):

  • 500 g di mascarpone;
  • 250 ml di panna da montare;
  • 150 ml di latte condensato.

Per decorare:

  • togo (o simil) qb;
  • cuoricini di zucchero qb.

Lavoriamo a crema il burro con lo zucchero, aggiungiamo poi le uova una alla volta e infine un pizzico di sale.

Aggiungiamo la farina setacciata con il cacao e il lievito poco per volta, alternando con la panna.

Versiamo il composto ottenuto in una teglia imburrata e infarinata e cuociamo in forno statico già caldo a 170° per circa 45 minuti.

Attenzione: se dimezzate le dosi e usate una teglia più piccola, si ridurranno anche i tempi di cottura.

Prima di estrarre la torta dal forno, fate sempre la prova cottura con uno stuzzicadenti.

Sforniamo e facciamo raffreddare.

Prepariamo la Camy Cream: montiamo con le fruste il mascarpone e aggiungiamo a filo il latte condensato.

Incorporiamo poi delicatamente la panna precedentemente montata facendo attenzione a non smontare la crema.

Tagliamo la torta in modo da ottenere tre dischi e farciamola e ricopriamola con la Camy Cream.

Tutt’intorno alla torta applichiamo i togo in modo da creare un recinto; decoriamo a piacere con la crema rimasta e zuccherini colorati.

Ed ecco la Torta al Cacao e Camy Cream.

Torta al Cacao e Camy Cream

Purtroppo non ho potuto fare la foto della fetta della torta più grande in quanto ho dovuto portarla ad una cena 🙂

La foto di questa è la fettina della tortina di prova!

Torta al Cacao e Camy Cream Torta al Cacao e Camy Cream

2 thoughts on “Torta al Cacao e Camy Cream

  • gennaio 22, 2015 at 7:08 pm
    Permalink

    Vago sul tuo blog da un po. ..che brava che sei.

    • gennaio 22, 2015 at 11:17 pm
      Permalink

      <3 troppo gentile!

Comments are closed.