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Torta Autunnale

La Torta Autunnale non è altro che un Pan di Spagna al Cacao e Nocciole farcito e decorato a tema.

Torta Autunnale

Sembra complessa realizzarla, in realtà occorre avere un po’ di tempo a disposizione!

Torta del Bosco

Ingredienti (x tortiera da 26 cm):

  • 7 uova;
  • 80 g di farina 00;
  • 80 g di nocciole;
  • 50 g di fecola;
  • 20 g di cacao amaro;
  • 200 g di zucchero.

Per la crema pasticcera:

  • 500 ml di latte;
  • 100 g circa di tuorli;
  • 150 g di zucchero;
  • 40 g di amido di mais;
  • 100 g di cioccolato bianco.

Per la copertura alla nocciola:

  • 200 g di panna;
  • 200 g di mascarpone;
  • 40 g di zucchero;
  • 2 cucchiai abbondanti di nutella.

Per la copertura verde:

  • 100 g di panna;
  • 100 g di mascarpone;
  • colorante alimentare verde in gel.

Per lo sciroppo:

  • 300 ml di acqua;
  • 280 g di zucchero;
  • 30 ml di rum.

Cominciamo dalla preparazione del Pan di Spagna Cacao e Nocciole seguendo questa ricetta. Se volete realizzare anche l’alberello, un poco di impasto dovete tenerlo e cuocerlo in uno stampino da muffin! Invece i funghi-candela li ho realizzati ricoprendo le candeline di compleanno (tagliandone più di metà) con la pasta di zucchero.

Prepariamo la crema pasticcera al cioccolato bianco: scaldiamo il latte in un pentolino con 75 g di zucchero e portiamo quasi a bollore. In un’altra ciotolina sbattiamo i tuorli con lo zucchero rimasto e l’amido di mais.

Stemperiamole con un po’ di latte bollente e versiamole poi nella casseruola con il latte: mescoliamo con una frusta fino a che la crema non si addensa, mantenendo sempre la fiamma dei fuochi bassa.

Spegniamo la crema pasticcera e facciamo raffreddare un paio di minuti prima di incorporare il cioccolato bianco spezzettato altrimenti lo faremo bruciare! Mescoliamo bene per farlo sciogliere completamente.

Trasferiamo la crema pasticcera al cioccolato bianco in un piatto, copriamola con della pellicola trasparente e facciamola raffreddare.

A questo punto prendiamo il pan di spagna e tagliamolo orizzontalmente in 2 parti.

Prendiamo un disco che farà da base e trasferiamola su un piatto adatto per torte.

Bagniamo la superficie con lo sciroppo e aiutiamoci con una sac à poche a ricoprire con la crema pasticcera al cioccolato bianco.

Adagiamo il disco di pan di spagna, bagniamo con lo sciroppo e ricopriamo con la crema pasticcera.

Adagiamo l’ultimo disco e bagniamo nuovamente con lo sciroppo.

Torta del BoscoTrasferiamo in frigo e prepariamo la copertura.

Montiamo la panna con il mascarpone, lo zucchero e la crema alla nocciola.

Ricopriamo tutta la superficie della torta aiutandoci con una spatola. Teniamone un poco da parte per la decorazione.

Io ho realizzato con l’aiuto di una sac à poche l’effetto canestro.

Prepariamo la copertura verde montando la panna con il mascarpone, lo zucchero e il colorante verde.

Trasferiamo la crema ottenuta in una sac à poche e creiamo l’effetto prato realizzando tanti ciuffetti.

Farete un figurone realizzando la Torta Autunnale!

Torta Autunnale

2 thoughts on “Torta Autunnale

    • settembre 14, 2015 at 2:29 pm
      Permalink

      <3 grazie sei troppo carina!!!!

Comments are closed.