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Torta al Microonde

Voi ormai lo saprete… io adoro preparare i dolci!!

Ma ora inizia a fare proprio in caldo… e accendere il forno in casa mia è impossibile!

A meno che non voglia sciogliermi o collassare 😛

Quindi… perché non provare a fare una torta e cuocerla nel forno a microonde??

La cottura è molto più rapida di quella in forno e non ci sono aumenti di temperatura nell’ambiente circostante 😉

E’ la prima volta che la Torta al Microonde  e vista la perfetta riuscita, ho deciso di farcirla e decorarla con una golosa ganache al cioccolato fondente di facilissima preparazione!

Torta al Microonde

Con questa ganache è possibile ricoprire, decorare e “stuccare” torte che devono essere ricoperte da pasta di zucchero, ma è sensibile al caldo!

Essendo composta da panna, si ammorbidisce molto presto se le temperature sono calde o se viene posizionata vicino a una fonte di calore!

Ma ora vediamo cosa ci serve e come facciamo a prepararla!

Ingredienti:

  • 2 uova;
  • 150 g di zucchero;
  • 60 g di fecola;
  • 130 g di burro;
  • 190 g di farina;
  • 150 ml di acqua;
  • 1/2 bustina di lievito per dolci;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 pizzico di sale.

Per la bagna a piacere: caffè, latte, sciroppo… Io ho usato del vino passito!

Per la ganache:

  • 250 ml di panna vegetale zuccherata;
  • 250 g di cioccolato fondente.

Fondiamo il burro con il microonde per un minuto a 400 w e facciamo intiepidire.

Sbattiamo le uova con lo zucchero e poi aggiungiamo il burro fuso.

Setacciamo la farina e incorporiamola con l’aiuto di una frusta.

Versiamo l’acqua e mescoliamo ancora: dobbiamo ottenere un composto liscio, fluido e omogeneo.

Aggiungiamo infine il lievito, la vanillina e il pizzico di sale.

Versiamo l’impasto in uno stampo di silicone (io ho preferito imburrarlo e infarinarlo) e facciamo cuocere in forno a microonde a 650 w per circa 15 minuti.

Lasciamo la all’interno del forno per qualche minuto prima di aprire lo sportello.

Sforniamo e facciamo raffreddare.

Nel frattempo dedichiamoci alla ganache!

In un pentolino facciamo scaldare la panna fino a sfiorare il bollore; dopodiché spegniamo il fuoco e aggiungiamo il cioccolato spezzettato.

Con l’aiuto di una frusta mescoliamo fino a quando il cioccolato non si sarà sciolto del tutto.

A questo punto dobbiamo far raffreddare la ganache al cioccolato! Copriamola a contatto con pellicola trasparente in modo che non si formi la patina solida in superficie.

Quando è tiepida, mettiamola in frigo per circa 20 minuti e, con le fruste, montiamo la nostra ganache.

Tagliamo la torta e bagniamo ciascuna metà con la bagna scelta, la farciamo e la ricopriamo con la ganache al cioccolato montata.

Decoriamola a piacere e lasciamo la torta in frigo. Tiriamola fuori un po’ di tempo prima di servirla: come detto all’inizio, dipende dalla temperatura che si ha nel locale!

L’impasto della Torta al Microonde è un poco asciutto, ma non stopposo… è scioglievole in bocca!

Torta al Microonde

Bisogna provarla… ne rimarrete entusiasti!

Torta al Microonde

 Venite a trovarmi nella mia pagina Facebook “I Pasticci di Alice!”