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Torta al Latte Caldo Panna Amarene e Cioccolato

La Torta al Latte Caldo Panna Amarene e Cioccolato è una torta molto golosa, conquista al primo assaggio!

Non risulta pesante e neanche stopposa, un dolce che si fa mangiare molto volentieri! Ottimo come dessert in qulasiasi occasione!

Torta al Latte Caldo Panna Amarene e Cioccolato

La base di questa torta (Torta al Latte Caldo) è molto buona anche bianca, senza farciture, da servire a colazione a merenda!

Torta al Latte Caldo Panna Amarene e Cioccolato

Ingredienti per la Torta al Latte Caldo (per uno stampo da 22 cm):

  • 4 uova;
  • 210 g di zucchero;
  • 170 ml di latte;
  • 80 g di burro;
  • 225 g di farina;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 bustina di lievito vanigliato;
  • 1 pizzico di sale.

Per decorare e farcire:

  • 250 g di mascarpone;
  • 200 ml di panna;
  • 50 g di zucchero;
  • 3 o 4 cucchiai di sciroppo di amarena.

Per lo sciroppo:

  • 150 ml di acqua;
  • 90 g di zucchero;
  • 3 cucchiai di maraschino.

Montiamo le uova a temperatura ambiente con le fruste elettriche aggiungendo poco zucchero alla volta.

Dobbiamo ottenere un composto spumoso e gonfio. Aggiungiamo poi la farina setacciata con la vanillina, il lievito e il sale poco alla volta, con movimenti dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare l’impasto.

Nel frattempo facciamo sciogliere il burro nel latte e scaldiamolo senza farlo bollire.

In una ciotolina versiamo qualche cucchiaio di impasto e teniamo da parte.

Versiamo poi il latte caldo a filo nella ciotolina con l’impasto tenuto da parte. Uniamolo poi all’altro impasto mescolando con movimenti dal basso verso l’alto.

Ungiamo e infariniamo la tortiera e versiamoci l’impasto.

Cuociamo in forno già caldo a 170° per circa 40 minuti, facendo la prova stecchino per verificarne la cottura.

Sforniamo e lasciamo raffreddare bene la torta al latte caldo.

Prepariamo intanto lo sciroppo: scaldiamo l’acqua, versiamo lo zucchero e facciamolo sciogliere. Facciamo raffreddare e aggiungiamo il maraschino.

Montiamo la panna con il mascarpone e lo zucchero utilizzando delle fruste elettriche. Aggiungiamo anche lo sciroppo alla amarena.

Riprendiamo la torta e con un coltello eliminiamo la parte esterna così che rimanga “pulita” e dividiamola a metà.

Adagiamo una base su un piatto da portata e bagniamola con lo sciroppo preparato. Farciamo con la crema preparata tenendone un po’ da parte per la decorazione e cospargiamo con le scaglie di cioccolato. Adagiamo l’altra base e bagniamola con lo sciroppo.

Decoriamo la superficie a piacere secondo i propri gusti e ispirazioni!

Ed ecco la Torta al Latte Caldo Panna Amarene e Cioccolato!

Torta al Latte Caldo Panna Amarene e Cioccolato

Torta al Latte Caldo Panna Amarene e Cioccolato