Crea sito

Torta al Cacao Veloce

Se dovete preparare un dessert in poco tempo, con questa Torta al Cacao Veloce farete un figurone!

Potete farla anche per qualche occasione od evento, come per esempio una festa di compleanno o una festa in famiglia!

IMG_7128

E’ molto semplice da realizzare… anche se potrebbe non sembrarlo!

Ingredienti (x una tortiera da 22 cm):

  • 50 g di cacao;
  • 140 g di zucchero di canna;
  • 3 uova;
  • 200 g di farina;
  • 150 ml di latte;
  • 1 bustina di lievito vanigliato.

Per la crema al cioccolato:

  • 250 ml di latte;
  • 30 g di cacao;
  • 80 g di zucchero;
  • 25 g di fecola di patate.

Per decorare:

  • fragole qb;
  • cioccolato fondente qb.

Setacciamo il cacao in una terrina. Uniamo lo zucchero, le uova e iniziamo a mescolare con una frusta.

Versiamo la farina setacciata con il lievito e, poco alla volta, incorporiamo anche il latte.

Mescoliamo in modo da ottenere una crema densa senza grumi… foooorza con quella frusta 😛

Ungiamo la tortiera, infariniamola e versiamo il composto ottenuto.

Sbattiamo leggermente la tortiera su un piano in modo da eliminare le bolle d’aria e cuociamo in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.

Nel frattempo, prepariamo la crema al cioccolato!

Setacciamo il cacao, la fecola e aggiungiamo lo zucchero.

Incorporiamo il latte a filo, mescolando, e mettiamo sul fuoco (bassissimo).

Continuiamo a mescolare fino a che la crema non si sarà addensata.

A questo punto… possiamo comporre la torta 🙂

Tagliamola a metà e farciamola con la crema al cioccolato (io ho bagnato le basi con del latte).

Laviamo le fragole, asciughiamole e tagliamo il picciolo.

Intingiamole nel cioccolato fuso e applichiamole sulla superficie della torta!

Facciamo rassodare in frigo e… tiriamo fuori un paio di ore prima di servire questa delizia!! 😀

IMG_7131

Che ne pensate di questa Torta al Cacao Veloce?!

IMG_7122