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Torta a Scacchi

Volete preparare una torta che sorprenda tutti? Magari in occasione di un compleanno!

Oppure, visto che tra qualche giorno è la Sua Festa… possiamo realizzarla per la nostra Mamma! <3

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Con la Torta a Scacchi ci riuscirete senz’altro!

Ma solo dalla prima fetta…

Si perché all’apparenza sembra una torta “normale”… ma poi…

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Il suo interno sbalordisce! 😀

Per preparare l’effetto a scacchi non utilizziamo uno stampo, ma abbiamo bisogno di tue teglie di dimensioni uguali.

Ingredienti (x 2 teglie da 20 cm):

  • 400 g di farina;
  • 400 g di zucchero;
  • 240 ml di latte;
  • 200 g di burro;
  • 5 uova;
  • 1 busta di vanillina;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 100 g di cioccolato fondente;
  • 1 cucchiaio di cacao amaro.

Per farcire:

  • marmellata all’arancia.

Per la copertura:

  • 125 g di burro;
  • 100 g di zucchero a velo;
  • 100 g di cioccolato fondente.

Per decorare:

  • cioccolatini e togo.

Sciogliamo il cioccolato a bagno maria o nel forno a microonde.

In una ciotola lavoriamo lo zucchero con il burro ammorbidito; aggiungiamo la farina setacciata con il lievito e la vanillina. Incorporiamo 160 ml di latte e amalgamiamo.

In un’altra ciotola sbattiamo le uova con il latte rimasto e aggiungiamole.

Dividiamo ora l’impasto ottenuto in due ciotole: in una aggiungiamo il cioccolato, il cacao e amalgamiamo.

Versiamo il composto bianco in una tortiera, e quello al cacao in un’altra (tortiere precedentemente imburrate e infarinate).

Cuociamo in forno statico già caldo a 170° per circa un ora.

Non apriamo mai lo sportello nei primi 25-30 minuti di cottura! Potremmo rischiare di far collassare la lievitazione!

Prima di sfornare, fare la prova stecchino!

Quando le nostre torte saranno ben raffreddate, potremmo iniziare con la composizione 😉

Tagliamo a metà entrambe le torte, in modo da ottenere 4 dischi (2 bianchi e 2 al cacao).

Ricaviamo da ognuno 2 dischi più piccoli aiutandoci con un tagliapasta.

Ora formiamo la base: il cerchio più grande al cacao lo ricomponiamo con un cerchio bianco più piccolo e di conseguenza con uno più piccolo ancora al cacao.

IMG_6859Bagniamo la base con del latte o uno sciroppo a piacere e cospargiamo con della marmellata all’arancia.

Adagiamo ora il cerchio bianco più grande sulla base, continuando con quello più piccolo al cacao e al centro con il cerchio piccolo  piccolo bianco.

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Bagniamo la superficie e cospargiamo di marmellata.

Proseguiamo allo stesso modo con gli altri cerchi!

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A questo punto dobbiamo procedere con la “stuccatura” 🙂

Per cui prepariamo una Crema di Burro al Cioccolato!

Facciamo sciogliere il cioccolato fondente e facciamo intiepidire; nel frattempo lavoriamo il burro con lo zucchero a velo.

Versiamoci poi il cioccolato e lavoriamo ancora.

Adesso, con l’aiuto di una spatola, ricopriamo la torta con la crema al burro preparata.

IMG_6873Adesso non ci rimane che contornare la Torta a Scacchi con i togo e decorarla con qualche cioccolatino a forma di cuore <3

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2 thoughts on “Torta a Scacchi

  • maggio 19, 2014 at 5:34 pm
    Permalink

    Uao, che effetto scenografico! Certo che ci va tanta pazienza… avercene 😀

    Sembra buonissima!

    • maggio 19, 2014 at 9:18 pm
      Permalink

      😀 grazie!

Comments are closed.