Crea sito

Stella di Pan Brioches

 E’ da un po’ di tempo che avevo in mente di provare a realizzare la Stella di Pan Brioches e finalmente mi sono decisa!

Stella di Pan Brioches

Non è poi così difficile come sembra: io mi sono affidata a questo video https://www.youtube.com/watch?v=PxaDxiqTiT0 ed effettivamente non ho avuto troppe difficoltà!

Stella di Pan Brioches

Realizzare l’impasto ovviamente è la cosa più semplice! E’ un impasto morbido e soffice, ottimo per la colazione o la merenda!

Ingredienti:

  • 250 g di farina manitoba;
  • 250 g di farina 00;
  • 2 uova;
  • 70 g di zucchero;
  • 80 g di burro;
  • 180 ml di latte;
  • vanillina/scorza di arancia o limone;
  • 1 cucchiaio raso di lievito disidratato;
  • 1 pizzico di sale;
  • nutella qb.

Facciamo sciogliere il burro con il latte e lasciamo intiepidire.

Nella ciotola di una planetaria versiamo le farine, le uova, lo zucchero, l’aroma scelto, il lievito e il burro fuso con il latte tiepidi.

Iniziamo ad impastare e quando inizia a incordare, aggiungiamo un pizzico di sale.

Impastiamo per circa 15 minuti, formiamo una palla e facciamo lievitare nel forno chiuso fino al raddoppio (io l’ho lasciato tutta la notte).

Riprendiamo l’impasto, sgonfiamolo e dividiamolo in quattro parti uguali.

Trasferiamoci su una spianatoia infarinata e formiamo dei dischi di uguale circonferenza (usiamo un piatto per aiutarci) con il mattarello.

Prendiamo un disco e adagiamolo su una teglia rivestita con carta da forno (io ne ho usata una da pizza).

Spalmiamolo con la nutella (fatta sciogliere un poco nel forno a microonde o a bagno maria) lasciando un bordo di circa 2 cm.

Adagiamo sopra un altro disco e continuiamo così con gli altri: l’ultimo non deve essere farcito.

Adagiamo un bicchiere al centro del pan brioches e suddividiamolo in 16 spicchi uguali.

Prendiamone due alla volta, arrotoliamoli e sigilliamoli pigiando bene la punta; procediamo così anche con gli altri spicchi.

Collage

Leviamo il bicchiere e facciamo lievitare per 1 ora.

Preriscladiamo il forno a 180° in modalità statica e, prima di infornare la Stella di Pan brioches, spennelliamola con il latte.

Cuociamo per circa 30 minuti e sforniamo!

Stella di Pan BriochesChe ve ne pare?

Stella di Pan Brioches