Crea sito

Spaghetti con Crema di Broccoli

Un primo piatto leggero, sano e veloce da preparare: gli Spaghetti con Crema di Broccoli!

IMG_6670Come tipo di pasta ho usato gli spaghetti, ma sono molto indicate anche le orecchiette e le conchiglie.

Ingredienti (x 2 persone):

  • un broccolo romano (circa 500 g);
  • 200 g di spaghetti;
  • brodo vegetale (circa un bicchiere);
  • olio, sale e pepe qb.

Puliamo i broccoli selezionando le sole cimette e sciacquiamole.

Cuociamole a vapore per circa 15 minuti; io ho usato il microonde a temperatura massima per 7 minuti.

Passiamo i broccoli con un mixer in modo da renderli a poltiglia.

Facciamo scaldare una padella con due cucchiai di olio e facciamo rosolare i broccoli.

Uniamo un po’ di brodo quanto basta per ottenere una cremina abbastanza fluida; regoliamo di sale e di pepe e facciamo cuocere per circa 5 minuti.

Spegniamo e copriamo con un coperchio.

Nel frattempo lessiamo la pasta  in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla (al dente), aggiungiamo un cucchiaio di acqua di cottura nella padella del condimento e accendiamo il fuoco.

Saltiamo la pasta nella padella con il condimento, mescoliamo, aggiungiamo un filo di olio e, a piacere, una spolverata di grana grattugiato.

Ed ecco che otteniamo gli Spaghetti con Crema di Broccoli!

IMG_6672

Buon appetito! 😀

IMG_6668