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Seitan con Verdurine

Ciao amici!

Sapete una cosa??

Ho scoperto qualche settimana fa il Seitan… voi lo conoscevate già?!

E’ un prodotto alimentare altamente proteico che si ricava dal glutine del grano tenero di tipo 0.

Ha un sapore molto gradevole, morbido, facilmente digeribile.

Assomiglia alla carne per aspetto e per contenuto di proteine, anche se la qualità di queste è inferiore in quanto derivato del grano; in compenso è quasi privo di grassi e di colesterolo!

In commercio è possibile trovare Seitan al naturale, alla piastra, affumicato, aromatizzato o sotto forma di burger.

Il Seitan può essere cucinato in tantissimi modi e ovviamente le preparazioni sono molto simili a quelle della carne, con però il vantaggio di essere molto più veloci, poiché il Seitan è un alimento già cotto!

Ieri per pranzo me lo sono preparato con delle buone verdurine… Ora vi spiego come ho fatto!

Prima però vi elenco gli ingredienti!

  • 120 g di Seitan al naturale;
  • 2 zucchini;
  • 1/2 melanzana;
  • 1 pomodoro;
  • prezzemolo qb;
  • olio qb;
  • sale qb.

Ho pulito le zucchine e le ho tagliate a cubetti.

Poi è venuto il turno della melanzana… anche lei a cubetti!

Per dare un po’ di colore ho aggiunto un pomodoro, sempre tagliato a cubetti.

Successivamente ho aggiunto un filo d’olio e uno di acqua, ho salato e insaporito con un po’ di prezzemolo.

Poi ho fatto salare le verdure per circa 15 minuti con il coperchio, girando di tanto in tanto.

NB: se durante la cottura le verdure si asciugassero troppo aggiungete un po’ d’acqua!

Nel frattempo ho asciugato il Seitan con della carta da cucina e l’ho tagliato a… cubetti! 😉

Quando le verdure erano quasi cotte, ho aggiunto il Seitan e…

Ho fatto insaporire qualche minuto!!

Infine ho… mangiato!! 🙂

DSCN2837

Buooooooooono!! 😉

 

4 thoughts on “Seitan con Verdurine

  • maggio 18, 2013 at 12:31 pm
    Permalink

    Ottima la ricetta del seitan! Se lo sapevo stamane compravo anche quello…! Ne avevo sentito parlare ma non sapevo cm cucinarlo! Mi piace davvero tanto il tuo blog, complimenti!

    • maggio 18, 2013 at 6:32 pm
      Permalink

      Grazie!!
      E lo sai che ci si può fare anche il ragù?! 🙂

  • maggio 20, 2013 at 10:01 am
    Permalink

    Ciao, Alice proverò senz’altro questo spezzatino di seitan davvero invitante, per ora avevo soo utilizzato il seitan per fare il ragù e devo dire che mi è piaciuto molto, grazie del consiglio!

    • maggio 20, 2013 at 7:54 pm
      Permalink

      Io non ho ancora provato il ragù invece 😉
      Fammi sapere se ti piace anche cucinato così!
      Un bacione!!

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