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Rotolo Cioccolato Panna e Mascarpone

Il Rotolo Cioccolato Panna e Mascarpone è un dessert fresco e goloso.

Rotolo Cioccolato Panna e Mascarpone

E’ un dolce semplice da realizzare e poco laborioso, ma molto d’effetto! E che riscontrerà il piacere di tutti!

Ingredienti per la base:

  • 3 uova;
  • 2 tuorli;
  • 100 g di zucchero;
  • 70 g di farina;
  • 40 g di cacao;
  • 1 pizzico di sale.

Per lo sciroppo:

  • 40 g di zucchero;
  • 40 ml di acqua;
  • aroma a piacere (rum o vaniglia per esempio).

Per la farcitura:

  • 200 g di panna;
  • 250 g di mascarpone;
  • 40 g di zucchero a velo;
  • 40 g di gocce di cioccolato;
  • codette di cioccolato bianche e nere qb.

Montiamo le uova e i tuorli con lo zucchero (con l’aiuto delle fruste elettriche) fino a che non saranno belli chiari e spumosi.

Attenzione: le uova dovranno essere a temperatura ambiente!

Setacciamo la farina, il cacao e il sale e incorporiamo poco alla volta alla massa montata, con una marisa, con movimenti delicati dall’alto verso il basso.

Prendiamo una teglia, rivestiamola con carta da forno e versiamo l’impasto.

Con una spatola formiamo un rettangolo cercando di livellarlo bene.

Cuociamo in forno già caldo a 220° per circa 6-7 minuti.

Sforniamo e immediatamente trasferiamo la base (prendendo la carta da forno) su un canovaccio pulito e sigilliamola con della pellicola trasparente e facciamola raffreddare.

Prepariamo lo sciroppo sciogliendo lo zucchero nell’acqua a fiamma bassa, spegniamo e aggiungiamo l’aroma scelto; facciamo raffreddare.

Quando la base sarà ben raffreddata possiamo cominciare a preparare la farcitura.

Montiamo la panna con il mascarpone e lo zucchero fino ad ottenere una crema soda.

Teniamone da parte due cucchiai. Nella crema rimasta aggiungiamo le gocce di cioccolato ed amalgamiamo.

Bagniamo la base al cioccolato con lo sciroppo preparato e ricopriamo con la crema e gocce di cioccolato.

Arrotoliamo il rotolo dal lato più lungo e adagiamolo su un piatto da portata. Ricopriamo la superficie con la crema tenuta da parte e poi cospargiamo con le codette di cioccolato bianche e nere.

Trasferiamo in frigo e tiriamolo fuori un po’ di tempo prima di servirlo.

Rotolo Cioccolato Panna e Mascarpone

Serviamo il Rotolo Cioccolato Panna e Mascarpone a fette non troppo spesse per gustarlo al meglio!