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Rose di Panbrioches

Le Rose di Panbrioches sono molto soffici, ideali per la colazione o la merenda. Sono un lievitato dolce molto semplice da realizzare, una ricetta alla portata di tutti.

Rose di Panbrioches

Per arricchire queste brioches ho utilizzato le mele, ma possiamo sostituirle con altra frutta o, perché no, della nutella o delle confetture/marmellate, per renderle ancora più golose!

Rose di Panbrioches

Una volta cotte, ne possiamo congelare qualcuna! Così da averne a disposizione qualcuna già pronta in caso di necessità!

Rose di Panbrioches

Ingredienti:

  • 450 g di farina;
  • 300 ml di latte tiepido;
  • 2 cucchiai abbondanti di zucchero;
  • 50 g di burro fuso;
  • 1 cucchiaino di lievito disidratato;
  • 2 cucchiaini di vanillina;
  • 1 mela;
  • 1/2 limone.

Setacciamo la farina in una ciotola con il lievito. Aggiungiamo lo zucchero e la vanillina.

Facciamo un buco al centro e versiamo il latte tiepido.

Impastiamo gli ingredienti. Quando incominciamo ad amalgamarsi, aggiungiamo due cucchiai di burro fuso.

Impastiamo fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Trasferiamoci su un piano leggermente infarinato e continuiamo ad impastare per 5 minuti.

Formiamo una palla e lasciamola lievitare per circa 2 ore.

Intanto prepariamo una teglia da muffins: ungiamola e infariniamola.

Riprendiamo l’impasto e lavoriamolo per un paio di minuti.

Stendiamo l’impasto in un rettangolo di circa 30 x 40; da questo ricaviamo 12 piccoli rettangoli.

Affettiamo la mela e facciamola ammorbidire in un padellino con il succo di limone per qualche minuto.

Preriscaldiamo intanto il forno a 180° C.

Su ciascun rettangolo, adagiamo le fettine di mele ammorbidite e arrotoliamo da uno dei due lati corti.

Adagiamo mano a mano nella teglia preparata. Lasciamo lievitare mezz’ora.

Cuociamo le Rose di Panbrioches per circa 25 minuti, o fino a quando la superficie non sarà dorata.

Sforniamo e lasciamo intiepidire. A piacere, possiamo cospargerle con dello zucchero a velo!

Rose di Panbrioches

Eccole qua, le nostre Rose di Panbrioches!