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Quinoa e Zucchine

La Quinoa e Zucchine è un primo molto leggero e saporito. Velocissimo da preparare, ideale per chi ha poco tempo da dedicare ai fornelli.

Quinoa e Zucchine

Si può preparare in anticipo e gustarlo a temperatura ambiente.

Ingredienti:

  • 100 g di quinoa;
  • 200 ml di acqua;
  • 4 zucchine;
  • 6 piccadilly;
  • prezzemolo qb;
  • curry/paprika qb;
  • olio, sale qb.

Per prima cosa puliamo i pomodorini; tagliamoli a metà e disponiamoli su carta da forno. Cospargiamo con del sale e cuociamo in forno ventilato a 180 per circa 15 minuti, fino a farli abbrustolire.

In un pentolino versiamo l’acqua e la quinoa. Insaporiamo con sale e un cucchiaino di curry e uno di paprika. Se preferite, è possibile utilizzare anche del brodo vegetale.

Portiamo a bollore, abbassiamo poi la fiamma e chiudiamo con il coperchio. Cuociamo per una decina di minuti e poi spegniamo. Lasciamo riposare la quinoa per 5 minuti.

Nel frattempo tagliamo le zucchine a tocchetti piccoli, aggiungiamo un filo di olio e un cucchiaio di prezzemolo sminuzzato.

Cuociamo a fuoco basso per una decina di minuti, alziamo poi la fiamma qualche minuto e spegniamo: le zucchine dovranno risultare croccanti e non sfatte! Aggiungiamo il sale a fine cottura.

Sgraniamo la quinoa e aggiungiamola alle zucchine, aggiungendo due cucchiai di olio. Uniamo anche i pomodorini e serviamo.

Quinoa e Zucchine

Buon appetito con la Quinoa e Zucchine!