Crea sito

Polpette di Zucca

L’autunno sta arrivando… portando con se pioggia, freddo e raffreddori!

Ma non solo… una cosa buona c’è!!! 😀

Porta la…. Zucca!!! 🙂

Proviene dalle zone calde dell’Asia, delle Americhe e dall’Africa; si raccoglie in autunno in quanto raggiunge la piena maturazione avendo incorporato tutto il caldo del sole estivo.

Questo ortaggio è ricco di fibre e di vitamina C, di acqua, di sali minerali e povero di calorie (possiede 10-20 calorie per ogni 100 grammi).

Inoltre la zucca è dotata di un tipo di energia particolare che rinforza il sistema immunitario e cura influenze e costipazioni intestinali!

Rilassa e favorisce il sonno, alleviando la tensione, l’ansia, lo stress e riducendo la fame nervosa e la voglia di dolci!

Avete visto quanti benefici e proprietà??!

Quindi vi propongo una ricettina terrificantemente semplice 🙂

Polpette di Zucca

Ideale sia per le buone forchette che per chi è attento alla linea, ma soprattutto per i bambini che non vogliono mangiare verdura!!

Ingredienti:

  • 700 g di zucca;
  • 170 g di pollo macinato;
  • 90 g di albumi;
  • 3 cucchiai di pangrattato;
  • sale e pepe qb;
  • curry e formaggio grattugiato  (facoltativo);
  • origano.

Tagliamo la zucca a fette e puliamola sotto l’acqua corrente.

Adagiamo le fette su una placca rivestita con carta da forno leggermente unta di olio.

Insaporiamole con un filo di olio, un pizzico di sale e cuociamo in forno statico (già caldo) a 180° per circa 40 minuti (o almeno fino a quando la polpa sarà facilmente perforabile con una forchetta).

Sforniamo e facciamo raffreddare.

Eliminiamo la buccia e frulliamo la polpa in un mixer o con un frullino ad immersione.

Aggiungiamo il pollo macinato, gli albumi , il pangrattato (regoliamoci in base alla consistenza) e amalgamiamo. Regoliamo di sale e pepe.

A piacere possiamo aggiungere formaggio grattugiato e/o curry per insaporire ulteriormente.

Con il composto così ottenuto formiamo delle polpette (con l’aiuto di un cucchiaio) e riponiamole su una placca rivestita.

Insaporiamo con origano.

Se volete farle per i vostri bimbi potete decorarle con l’origano aiutandovi con uno stuzzicadenti! 😀

Facciamo cuocere in forno ventilato a 180° per circa 25 minuti.

Sforniamo e facciamo intiepidire.

Polpette di Zucca

Ecco le vostre terribili Polpette di Zucca!!

One thought on “Polpette di Zucca

Comments are closed.