Crea sito

Plumcake Variegato

La preparazione di questo Plumcake Variegato è molto semplice ma altrettanto d’effetto!

Plumcake VariegatoIdeale per la colazione o la merenda, è un dolce soffice che si presta bene all’inzuppo!

Plumcake Variegato

Plumcake Variegato

Ingredienti:

  • 220 g di burro;
  • 380 g di zucchero;
  • 400 g di farina 0;
  • 4 uova;
  • 2 cucchiai di latte;
  • 3 cucchiai di cacao amaro;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 pizzico di sale.

Lavoriamo il burro con lo zucchero a pomata.

Aiutandoci con le fruste elettriche incorporiamo le uova, una per volta. Prima di aggiungere la successiva, badiamo che quella prima si sia ben amalgamata all’impasto.

Setacciamo la farina con il lievito, la vanillina e il sale; incorporiamo poco alla volta. Infine aggiungiamo il latte.

Otterremo così un impasto spumoso e liscio. Nel frattempo imburriamo e infariniamo uno stampo da plumcake.

Dividiamolo poi in due ciotole in due parti uguali. In una di queste setacciamo il cacao e amalgamiamolo con l’aiuto di una spatola.

Trasferiamo i due composti in due sac à poche e alterniamoli nello stampo terminando una prima base.

Facciamo poi un secondo strato: se abbiamo cominciato con l’impasto bianco, ora cominciamo con quello al cacao. Procediamo così fino a terminare entrambi gli impasti.

Plumcake VariegatoOra, con un bastoncino lungo, tracciamo una linea (1 cm dal bordo) che parte dalla base corta e arriva all’altra. Puliamo il bastoncino e facciamo la stessa cosa, ma partendo dal lato in cui siamo arrivati.

Facciamone in totale 4 di righe in modo da ottenere questo effetto!

Plumcake Variegato

Inforniamo a 180° modalità statica per circa 45 minuti: se vedete che la superficie scurisce troppo, coprite il Plumcake Variegato con un foglio di allumino.

Sforniamo e lasciamo intiepidire il Plumcake prima di estrarlo dallo stampo e farlo raffreddare.

Plumcake Variegato

Plumcake Variegato

A piacere, possiamo cospargere la superficie con dello zucchero a velo o del cacao!

Plumcake Variegato

4 thoughts on “Plumcake Variegato

  • agosto 20, 2015 at 2:36 pm
    Permalink

    Ti ringrazio!! 😀 Provalo è delizioso oltre che bello!

  • settembre 8, 2015 at 1:26 pm
    Permalink

    Quanto è grande lo stampo utilizzato? 🙂

    • settembre 9, 2015 at 9:36 pm
      Permalink

      All’incirca 25*12!

Comments are closed.