Crea sito

Piadina Mais, Tonno e Fagioli Borlotti

Oggi vi propongo una ricetta facilissima e super gustosa!!!

Ideale per queste sere calde e afose… anti-fatica e anti-sauna dietro i fornelli!

Di cosa sto parlando??! Ma delle piadine!!! 🙂

Si posso farcire con qualsiasi cosa voi vogliate: verdure grigliate, pollo, carne, salsine e chi più ne ha più ne metta! 😛

Io le ho volute preparate con una farcitura sana e completa… per stare attenti alla linea!! 😉

Ma vi posso assicurare che sono davvero appetitose!!

Vediamo cosa ho usato:

  • 2 scatolette grandi di tonno al naturale;
  • 1 scatola di fagioli borlotti;
  • 100 g di mais precotto;
  • 1 carota;
  • 10 pomodorini;
  • 1 scalogno;
  • insalata qb;
  • 3 piadine bio di Kamut (se preferite potete utilizzare quelle tradizionali);
  • olio e sale qb.

Per prima cosa laviamo e tagliamo i pomodorini a spicchi; saliamo e lasciamo riposare in modo che eliminino l’acqua in eccesso. Aggiungiamo anche un po’ di scalogno e facciamo insaporire.

Laviamo l’insalata o, se non avete tempo, procuratevi quella già pronta (come ho fatto io)!

Puliamo la carota, affettiamola e aggiungiamola all’insalata.

Scoliamo il mais, il tonno e i fagioli.

Scaldiamo un filo di olio in una padella e facciamo rosolare lo scalogno rimasto; quindi uniamo i fagioli, lasciamoli cuocere 5 minuti e dopo di che saliamo.

Aggiungiamo il tonno scolato e amalgamiamo.

Uniamo nella ciotola con l’insalata il mais, i pomodori e mescoliamo bene il tutto! Se occorre, aggiungiamo un po’ di olio e aggiustiamo di sale.

Scaldiamo un poco le nostre piadine su una padella anti aderente per poi farcirle con l’insalata!

Buon appetito con la Piadina Mais, Tonno e Fagioli Borlotti!

Piadina Mais, Tonno e Fagioli Borlotti Piadina Mais, Tonno e Fagioli Borlotti

2 thoughts on “Piadina Mais, Tonno e Fagioli Borlotti

    • luglio 17, 2013 at 7:24 pm
      Permalink

      Certo,se piacciono… perché no?? Rendono ancora più saporito e completo il piatto!

Comments are closed.