Piadina Mais, Tonno e Fagioli Borlotti
Oggi vi propongo una ricetta facilissima e super gustosa!!!
Ideale per queste sere calde e afose… anti-fatica e anti-sauna dietro i fornelli!
Di cosa sto parlando??! Ma delle piadine!!! 🙂
Si posso farcire con qualsiasi cosa voi vogliate: verdure grigliate, pollo, carne, salsine e chi più ne ha più ne metta! 😛
Io le ho volute preparate con una farcitura sana e completa… per stare attenti alla linea!! 😉
Ma vi posso assicurare che sono davvero appetitose!!
Vediamo cosa ho usato:
- 2 scatolette grandi di tonno al naturale;
- 1 scatola di fagioli borlotti;
- 100 g di mais precotto;
- 1 carota;
- 10 pomodorini;
- 1 scalogno;
- insalata qb;
- 3 piadine bio di Kamut (se preferite potete utilizzare quelle tradizionali);
- olio e sale qb.
Per prima cosa laviamo e tagliamo i pomodorini a spicchi; saliamo e lasciamo riposare in modo che eliminino l’acqua in eccesso. Aggiungiamo anche un po’ di scalogno e facciamo insaporire.
Laviamo l’insalata o, se non avete tempo, procuratevi quella già pronta (come ho fatto io)!
Puliamo la carota, affettiamola e aggiungiamola all’insalata.
Scoliamo il mais, il tonno e i fagioli.
Scaldiamo un filo di olio in una padella e facciamo rosolare lo scalogno rimasto; quindi uniamo i fagioli, lasciamoli cuocere 5 minuti e dopo di che saliamo.
Aggiungiamo il tonno scolato e amalgamiamo.
Uniamo nella ciotola con l’insalata il mais, i pomodori e mescoliamo bene il tutto! Se occorre, aggiungiamo un po’ di olio e aggiustiamo di sale.
Scaldiamo un poco le nostre piadine su una padella anti aderente per poi farcirle con l’insalata!
Buon appetito con la Piadina Mais, Tonno e Fagioli Borlotti!
buona, da provare, magari aggiungendoci anche una salsa dip.
Certo,se piacciono… perché no?? Rendono ancora più saporito e completo il piatto!