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Penne al Sugo di Crudo

Vi capita mai di andare al supermercato e di trovare in offerta i fondini dei salumi? Di solito compro quello di prosciutto cotto per preparare polpettoni o ripieni.

L’altro giorno ne ho trovato uno di prosciutto crudo, bellissimo e con pochissimo grasso… l’ho usato per farmi un bel piatto di Penne al Sugo di Crudo!

Un primo piatto completo, velocissimo e molto saporito! Un po’ alternativo!

Penne al Sugo di Crudo

Ingredienti (per una persona):

  • 50 g di prosciutto crudo a cubetti;
  • circa 100 ml di passata di pomodoro;
  • 100 g di pasta (penne, rigatoni);
  • 1 scalogno (se preferite potete usare la cipolla);
  • olio evo qb;
  • grana grattugiato qb;
  • pepe e sale qb.

Rosoliamo lo scalogno affettato in una padella con un filo di olio.

Dopo di un paio di minuti aggiungiamo i cubetti di prosciutto crudo e facciamoli abbrustolire; aggiungiamo poi la passata di pomodoro.

Nel frattempo cuociamo le pasta, scoliamola al dente e trasferiamola nel sugo preparato. Aggiungiamo a piacere un cucchiaio di grana, mescoliamo e gustiamoci le Penne al Sugo di Crudo ben calde.

Penne al Sugo di Crudo

Semplice, leggero ed appetitoso!

Penne al Sugo di Crudo

3 thoughts on “Penne al Sugo di Crudo

  • aprile 30, 2013 at 5:34 am
    Permalink

    Mi hai fatto venire fame anche alle 7:30 del mattino. La spolverata di grana o di pecorino la mettiamo alla fine?. Grazie dell’idea, la provero’.

    • aprile 30, 2013 at 5:46 am
      Permalink

      Iniziare la giornata con un piatto di pasta forse sarebbe un po’ esagerato… Ma magari
      con un bel muffin… Slurp!!
      Quasi quasi domani… Li possiamo preparare!!
      Ah… dimenticavo! La spolverata di formaggio va a vostro gusto! 🙂
      Buona giornata! 😉

  • maggio 1, 2013 at 5:12 pm
    Permalink

    Brava,con pochi ingredienti hai risolto la cena!

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