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Patate Duchessa

Le Patate Duchessa sono un contorno originale, molto semplici da realizzare, morbide dentro e croccanti fuori.

Patate Duchessa

Possiamo realizzarle anche per decorare e imbandire le tavole nei giorni di festa: sono sfiziose e belle da vedere.

Patate Duchessa

Occorrono pochi ingredienti: vediamo come realizzarle!

Ingredienti:

  • 1/2 kg di patate;
  • 1 noce di burro;
  • 50 g di grana grattugiato;
  • 1 zucchina;
  • sale e pepe qb.

Sbucciamo e tagliamo a cubetti le patate.

Cuociamole a vapore fino a che non saranno tenere.

Schiacciamole in modo da ottenere una purea e aggiungiamo il burro, il formaggio grana e l’uovo. Mescoliamo in modo da ottenere un composto liscio, omogeneo e senza grumi.

Insaporiamo con sale e pepe a piacere.

Trasferiamo il composto in una tasca da pasticcere e formiamo dei ciuffetti su una teglia rivestita con carta da forno.

Laviamo la zucchina e, con l’aiuto di una mandolina, tagliamola per il senso della lunghezza. Con una piccola formina, otteniamo delle piccole stelline che le andremo ad applicare sui ciuffi di patate.

Cuociamo in forno già caldo a 180°-190° fino a che le Patate Duchessa non risultino dorate.

Patate Duchessa