Crea sito

Pasta Ricotta e Piselli

La Pasta Ricotta e Piselli è un primo davvero semplicissimo da preparare!

Pasta Ricotta e Piselli

Un piatto dal sapore fresco e piacevole che sazierà il vostro palato!

Ingredienti (x 2 persone):

  • 200 g di pasta;
  • 100 g di ricotta;
  • 1 scatola di piselli;
  • 1 scalogno;
  • 1 limone;
  • olio, sale e pepe qb.

Portiamo a bollore abbondante acqua salata; nel frattempo affettiamo lo scalogno e facciamolo appassire in un filo di olio.

Scoliamo dall’acqua di conservazione i piselli, sciacquiamoli e trasferiamoli nella padella con lo scalogno; aggiungiamo un pizzico di sale e facciamo insaporire peer qualche minuto.

Buttiamo la pasta; in una ciotola mescoliamo la ricotta con un pizzico di sale, un po’ di pepe e la scorza grattugiata di mezzo limone.

Aggiungiamo un po’ di acqua di cottura della pasta per ottenere una crema morbida e senza grumi.

Scoliamo la pasta e trasferiamola nella ciotola con la ricotta, aggiungiamo i piselli e mescoliamo.

Pasta Ricotta e Piselli

Serviamo la Pasta Ricotta e Piselli ben calda.

Pasta Ricotta e Piselli