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Pasta Fresca con Albumi

La Pasta Fresca con Albumi è molto leggera e anche molto buona!

Ero un po’ scettica anche io, soprattutto perché non sono una grande esperta di pasta fresca, ma è venuta bene ed è stata molto soddisfacente!

Pasta Fresca con Albumi

Una valida proposta per recuperare degli albumi avanzati da altre preparazioni!

Ingredienti (per 2 persone):

  • 50 g di semola;
  • 50 g di farina 00 + quella per la spianatoia;
  • 2 albumi (50-70 g);
  • 1 cucchiaino di sale.

Per il condimento:

  • circa 300 g di polpa di zucca;
  • 1/3 di porro;
  • origano qb;
  • grana grattugiato qb;
  • olio, sale e pepe qb.

In una ciotola uniamo tutti gli ingredienti e impastiamo prima con un cucchiaio poi con le mani fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

A seconda della quantità di albume potrebbe essere necessario aggiungere un po’ di farina: dobbiamo ottenere un composto morbido e non appiccicoso.

Copriamo l’impasto con pellicola trasparente e facciamo riposare mezz’ora.

Trascorso il tempo, prendiamo la pasta, tagliamola in 3 o 4 panetti e stendiamoli uno alla volta con l’aiuto di una macchina per tirare la pasta, partendo dalla fessura più larga e arrivando alla più stretta.

Posizioniamo mano a mano la pasta tirata su un piano infarinato e aspettiamo mezz’oretta.

A questo punto, arrotoliamo le strisce di pasta dal lato più corto e tagliamola a fettine spesse circa 5-7 mm: srotoliamo i rotolini e posizioniamo le tagliatelle ottenute sul piano infarinato, distese e una accanto all’altra.

Copriamo poi con un panno pulito.

Io le ho preparate nell’ora di pranzo e cotte a cena: le ho condite con un sughetto leggero di zucca.

Per prepararlo dobbiamo tagliare la zucca a cubetti, affettare il porro e cuocere in una padella antiaderente con un filo di olio fino a far diventare la zucca morbida.

Poi aggiungiamo sale, pepe e l’origano. Schiacciamo con i rembi di una forchetta lasciando qualche pezzetto intero.

Nel frattempo mettiamo a bollire l’acqua. Quando comincia a bollire buttiamo la pasta: per far si che questa in cottura non si appiccichi, aggiungiamo un filo di olio.

Cuociamo per circa 4 minuti, scoliamola e uniamola al sugo di zucca preparato, aggiungendo a piacere del grana grattugiato.

Pasta Fresca con Albumi

Ecco qua la Pasta Fresca con Albumi condita con un delicato sugo alla zucca!

Pasta Fresca con Albumi