Crea sito

Pasta Cremosa al Cavolo Viola

La Pasta Cremosa al Cavolo Viola è un primo molto veloce da preparare. Un piatto completo, colorato e leggero!

Pasta Cremosa al Cavolo Viola

Bastano pochi ingredienti per preparare qualcosa di diverso ed appetitoso!

Pasta Cremosa al Cavolo Viola

Pasta Cremosa al Cavolo Viola

Ingredienti:

  • 1/4 di cavolo viola;
  • 2-3 cucchiai di ricotta;
  • 1 cucchiaio di grana grattugiato;
  • 180 g di pasta corta;
  • olio, sale e pepe qb.

Mettiamo a scaldare l’acqua in una casseruola abbastanza grande.

Affettiamo il cavolo viola e passiamolo sotto l’acqua corrente per pulirlo.

Quando l’acqua comincia a bollire, buttiamoci il cavolo, una presa di sale grosso e cuociamo per circa 10-15 minuti.

Trascorso il tempo, togliamo il cavolo dalla casseruola con una schiumarola e mettiamolo da parte.

Buttiamo ora la pasta; nel frattempo frulliamo il cavolo con la ricotta e, se necessario, qualche mestolo di acqua di cottura della pasta, in modo da ottenere una bella cremina.

Insaporiamo con del pepe, il grana e mescoliamo bene.

Quando la pasta sarà pronta, scoliamola e condiamola con la crema di cavolo viola e due cucchiai di olio.

Serviamo la Pasta Cremosa al Cavolo Viola con qualche fiocchetto di ricotta.

Pasta Cremosa al Cavolo Viola

Buon appetito!