Crea sito

Pasta Asparagi e Uova

La Pasta Asparagi e Uova è un primo piatto completo e leggero.

Pasta Asparagi e Uova

Io adoro gli asparagi, sono facili da pulire e da preparare! 😀 Per pranzo adoro i piatti unici, e questo si può preparare anche il giorno prima: è buono anche a temperatura ambiente!

Pasta Asparagi e Uova

Ingredienti:

  • 180 g di pasta integrale;
  • 10 asparagi;
  • 2 uova sode;
  • 1 scalogno;
  • semi di papavero qb;
  • olio, sale e pepe qb.

Eliminiamo la parte finale degli asparagi, laviamoli e tagliamoli poi a tocchetti, tenendo da parte le punte.

Facciamo rosolare lo scalogno affettato in un cucchiaio di olio, aggiungiamo poi gli asparagi (non le punte) e facciamo cuocere 5 minuti con il coperchio.

Aggiungiamo poi le punte e proseguiamo per un paio di minuti.

Nel frattempo cuociamo la pasta in abbondante acqua salata e scoliamola al dente.

Trasferiamo nella padella con gli asparagi, mescoliamo e facciamo insaporire.

Cospargiamo sulla pasta i rossi d’uovo passati al colino e un cucchiaino di semi di papavero.

Ed ecco pronta la nostra Pasta Asparagi e Uova.

Pasta Asparagi e Uova

Se vogliamo possiamo aggiungere un po’ di colore con qualche pomodorino cotto in forno 15 minuti a 180° con un filo di olio, sale e pepe!

Pasta Asparagi e Uova