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Panna Cotta Bicolore

Su Facebook abbiamo visto questo video e mi è venuta voglia di provare!!

Questa che vi lascio, è la mia versione: la Panna Cotta Bicolore, semplice e scenografica!

Panna Cotta Bicolore

Ingredienti per la panna cotta bianca:

  • 250 ml di panna fresca;
  • 50 g di zucchero;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 5 g di colla di pesce.

Per la panna cotta al cioccolato:

  • 250 g di panna fresca;
  • 50 g di zucchero;
  • 50-60 g di cioccolato fondente.

Per la decorazione:

  • frutta fresca a piacere qb;
  • zucchero qb;
  • succo di limone qb.

Mettiamo a bagno 5 g di fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti.

Intanto in una casseruola, scaldiamo 250 ml panna aggiungendo 50 g zucchero e la vanillina, ma senza far raggiungere il bollore.

Prepariamo intanto i bicchieri, cercando una posizione stabile per inclinarli: attenzione perché poi dovremmo trasferirli in frigo. Io ho usato un piccolo cabaret dai bordi alti e bloccato i bicchieri con un canovaccio in modo che non scivolassero.

Strizziamo per bene la gelatina e facciamola sciogliere nella panna ben calda. Trasferiamo poi il liquido nei bicchieri preparati. Facciamo intiepidire e trasferiamo in frigo (mantenendoli inclinati) fino a quando non si sarà solidificata la panna (almeno 3 ore).

Procediamo allo stesso modo per preparare la panna cotta al cioccolato: uniamo il cioccolato sminuzzato prima di aggiungere la gelatina, mescolando perché si sciolga bene.

Riprendiamo i bicchieri dal frigo, raddrizziamo i bicchieri e versiamo la panna cotta al cioccolato su quella alla vaniglia; facciamo intiepidire e rimettiamo in frigo.

Tagliamo a cubetti della frutta fresca a piacere e facciamola macerare con del succo di limone e zucchero a piacere; quando la Panna Bicolore si sarà solidificata, decoriamo con la frutta preparata!

Panna Cotta Bicolore

4 thoughts on “Panna Cotta Bicolore

  • settembre 26, 2015 at 8:55 am
    Permalink

    alice io non ci provo nemmeno a farla so che verrà una schifezza!!!!tu sei stata bravissima

    • settembre 28, 2015 at 1:37 pm
      Permalink

      mi ha aiutata mio marito… altrimenti non so se ci sarei riuscita da sola!!

    • gennaio 5, 2016 at 10:34 pm
      Permalink

      Prova con delle fettine di mela sotto mezzo bicchiere!!

Comments are closed.