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Pane Rustico Integrale

Il Pane Rustico Integrale è stato uno dei miei primi tentativi con il Lievito Madre!

Pane Rustico Integrale Pane Rustico Integrale

Sono stata aiutata da Michela del Blog Dolce e Salato di Miky dalla quale ho preso questa ricetta!

Ingredienti:

  • 400 di farina integrale;
  • 100 g di farina manitoba;
  • 320 ml di acqua;
  • 170 g di lievito madre;
  • 1 cucchiaino di zucchero;
  • 2 cucchiaini di sale;
  • olio qb.

Sciogliamo il lievito madre in un po’ di acqua tiepida (presa dal totale) aggiungendo lo zucchero.

Uniamo poi le farine e cominciamo ad impastare. Incorporiamo poca alla volta l’acqua rimasta e infinite il sale.

Quando l’impasto è ben incordato, formiamo una palla e facciamo lievitare un’ora a temperatura ambiente e trasferiamo in frigo per circa cinque ore.

Tiriamo poi fuori l’impasto, facciamo delle pieghe e rimettiamo a lievitare a temperatura ambiente fino al raddoppio, in un luogo lontano da spifferi.

Riprendiamo l’impasto e diamogli una forma a piacere e pratichiamo dei tagli sulla superficie.

Trasferiamo su una placca rivestita con carta da forno e facciamo lievitare per circa un’ora.

Cuociamolo poi in forno già caldo a 200° per circa 25 minuti. La superficie dovrà risultare dorata!

Sforniamo e facciamo raffreddare bene il Pane Rustico Integrale prima di tagliarlo!

Pane Rustico Integrale