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Panbrioche allo Yogurt

Il Panbrioche allo Yogurt è un dolce ideale a colazione, semplice e soffice.

Panbrioche allo Yogurt

Un impasto molto facile da realizzare con il Lievito Madre!

Panbrioche allo Yogurt

Ingredienti:

  • 80 g di lievito madre;
  • 125 g circa di farina 0;
  • 125 g di farina manitoba;
  • 60 g di zucchero;
  • 1 tuorlo + 1 albume;
  • 125 g di yogurt a piacere;
  • scorza di limone grattugiata/vanillina;
  • 1 pizzico di sale;
  • granella di zucchero qb.

Sciogliamo in una ciotola il lievito nel latte tiepido. Aggiungiamo lo zucchero, le farine e l’aroma scelto.

Cominciamo ad impastare con il gancio; quando gli ingredienti saranno abbastanza amalgamati, aggiungiamo il tuorlo e il sale.

Impastiamo per bene e quando sarà assorbito, aggiungiamo il burro a pezzetti.

Impastiamo fino a che non sarà ben incorporato. Trasferiamo poi in una ciotola e facciamo lievitare fino al raddoppio.

Riprendiamo l’impasto e dividiamolo in 5 palline che trasferiamo mano a mano in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato e facciamo lievitare ancora un’ora.

Scaldiamo il forno a 180°, spennelliamo il panbrioche con l’albume e cospargiamo la superficie con la granella di zucchero.

Cuociamo fino a che il Panbrioche allo Yogurt non diventerà dorato (circa 30 minuti).

Panbrioche allo Yogurt

Sforniamo e lasciamo raffreddare prima di tagliarlo!

Panbrioche allo Yogurt

2 thoughts on “Panbrioche allo Yogurt

  • novembre 20, 2015 at 11:46 am
    Permalink

    e lui è perfetto per la colazione,sofficioso e dolce…brava bella mia

    • novembre 20, 2015 at 2:58 pm
      Permalink

      :* grazie tesoro!

Comments are closed.