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Pan Brioche Sofficissimo

Questa ricetta ci permette di preparare un Pan Brioche Sofficissimo!

Con questo impasto si possono realizzare cornetti, girelle, pan bauletti… Insomma, la forma potete deciderla voi!

Pan Brioche Sofficissimo

Io per esempio ho realizzato un pan bauletto farcito con confettura di fragole, e una torta-brioche!

Pan Brioche Sofficissimo

Un impasto che rimane soffice fino a 3 giorni!!

Ingredienti:

  • 195 g di lievito madre;
  • 180 ml di latte;
  • 100 g di zucchero;
  • 250 g di farina manitoba;
  • 250 g di farina 0;
  • 80 g di burro;
  • 2 uova;
  • 1 bustina di vanillina.

Mella ciotola della planetaria sciogliamo il lievito con il latte tiepido. Versiamo poi le farine, la vanillina e lo zucchero.

Azioniamo la macchina e incorporiamo le uova. Quando gli ingredienti sono ben amalgamati, aggiungiamo il burro (a temperatura ambiente) a pezzetti e lavoriamo per circa 15 minuti fino a quando non otterremo una pasta elastica.

Trasferiamo su un piano ben infarinato e lavoriamo velocemente con le mani in modo da ottenere una palla.

Trasferiamola in una ciotola, copriamola e facciamo lievitare fino al raddoppio.

Trascorso il tempo, sgonfiamo poi con le mani l’impasto e dividiamolo in due.

Formiamo due rettangoli: su uno di questi, cospargiamo la superficie con della composta a piacere e arrotoliamola a mo’ di polpettone e trasferiamolo in uno stampo da plumcake rivestito con carta da forno.

L’altro rettangolo, dividiamolo in altri rettangoli e arrotoliamoli in modo da ottenere delle girelle che posizioneremo in una teglia tonda (rivestita con carta da forno) leggermente distanziate tra loro.

Facciamo lievitare per un’ora e mezza, spennelliamo con del latte, e cuociamo in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.

Sforniamo e facciamo raffreddare il Pan Brioche Sofficissimo prima di cospargere a piacere con dello zucchero a velo!

Pan Brioche Sofficissimo

Pan Brioche Sofficissimo

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