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Nutellotta

A chi è che non piace la Nutella?? Io dico che crea dipendenza 🙂

Vi consiglio la Nutellotta, un tripudio di Nutella e cioccolato…

Una torta per i più viziosi!

Nutellotta

Ingredienti:

  • 250 g di cioccolato fondente;
  • 100 g di burro;
  • 100 ml di latte;
  • 100 g di zucchero;
  • 200 g di farina;
  • 1 bustina di lievito;
  • 4 uova,
  • sale qb.

Per farcire:

  • 200 ml di panna;
  • 400 g di nutella.
  • latte qb.

Per decorare:

  • riccioli di cioccolato.

Sciogliamo a bagno maria o in forno a microonde il cioccolato fondente con il latte e il burro.

Nel frattempo sbattiamo i tuorli con lo zucchero.

Aggiungiamo il cioccolato fuso ormai tiepido e mescoliamo bene.

Uniamo la farina e il lievito setacciati.

Infine incorporiamo i bianchi d’uovo che abbiamo precedentemente montato con un pizzico di sale.

Mescoliamo dall’alto verso il basso in modo da non smontare il composto.

Versiamo in una teglia imburrata e infarinata e cuociamo in forno caldo a 180° per circa 40 minuti

Sforniamo e lasciamo raffreddare.

Prepariamo la crema mescolando la panna con la nutella (io ho usato le fruste elettriche).

Tagliamo la torta in modo da avere due strati e bagniamo ogni superficie con un po’ di latte.

Farciamo e ricopriamo con la crema preparata.

Decoriamo con i riccioli di cioccolato e…  Riponiamo in frigo.

Tiriamola fuori solo qualche minuto prima di servirla!

Nutellotta

Nutellotta

 

17 thoughts on “Nutellotta

  • novembre 5, 2013 at 8:03 am
    Permalink

    ma lapanna bisogna montarla?

    • novembre 5, 2013 at 9:56 pm
      Permalink

      No non occorre 😀

  • novembre 5, 2013 at 10:34 pm
    Permalink

    slurp! questa è una bomba di bontà!

  • novembre 7, 2013 at 6:46 pm
    Permalink

    Cioccolato e nutella????…cioè, il connubio perfetto!!!!Buonissimissima questa torta Ali, bravissima come sempre!!!!:D

    • novembre 7, 2013 at 10:24 pm
      Permalink

      <3 ma certo... chissenefredadellabilancia! E poi... ci si lamenta quando una volta mangiata tutta :P

  • novembre 8, 2013 at 1:54 pm
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    Per una fa sfegatata come me della nutella questo è il massimo!!!! Bellissima ricetta da copiare!!!! 🙂

    • novembre 9, 2013 at 9:39 pm
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      Golosissima… più nutella si mette meglio è! 😛

  • novembre 10, 2013 at 3:00 pm
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    Muoro! E’ troppo buona… Io adoro la nutella! 🙂

    • novembre 10, 2013 at 9:05 pm
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      a chi lo dici!!! 😀

  • novembre 10, 2013 at 11:58 pm
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    Bella, da tempo cercavo la ricetta, se ti va passa anche da me

    • novembre 11, 2013 at 10:54 am
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      Certo! Passo a trovarti volentieri! 🙂

  • novembre 4, 2014 at 2:32 pm
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    Ciao! Sicuramente sarà buonissima ,ma vorrei sapere il diametro della teglia da usare, grz !

    • novembre 4, 2014 at 4:03 pm
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      Va benissimo una teglia da 22-24 cm!
      Fammi sapere se ti è piaciuta! 😀

  • novembre 4, 2014 at 10:44 pm
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    Ciao..scusa la mia ignoranza ma volevo chiederti se la panna va montata e dopo gli aggiungo la nutella?grazie

    • novembre 5, 2014 at 8:37 am
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      Non è ignoranza! Solitamente quando non si specifica vuol dire che la panna non va montata 🙂
      se la provi fammi sapere se ti è piaciuta!!

  • novembre 16, 2014 at 6:32 pm
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    Ho letto ora che la panna nn andava montata…ma l’ho montata propio ora…stasera ti dico se è piaciuta lo stesso a 10 ragazzi golosi di nutella!!!:-)

    • novembre 17, 2014 at 9:12 am
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      😀 mitica!
      se hai montato la panna non succede nulla 🙂 anzi montando la panna dovresti aver ottenuto una crema più soffice 🙂
      e poi… l’importante che tu abbia messo la nutella!! 😛
      Sono contenta che sia piaciuta!! un Bacione!

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