Crea sito

Muffins Fondenti al Cioccolato

I Muffins Fondenti al Cioccolato sono deliziosi dolcetti al cioccolato fondente, molto golosi! Si possono preparare sia per la colazione che la merenda!

Sono soffici e umidi, si sciolgono in bocca! Da provare assolutamente, anche perché sono davvero facili e veloci da realizzare… non esistono scuse!

Un piccolo suggerimento: provateli ad inzuppare nel latte caldo la mattina, la giornata comincerà diversamente!

Muffins Fondenti al Cioccolato

E visto che il Natale è già nell’aria… decorarli a tema i Muffins Fondenti al Cioccolato ci vuole poco!

Ingredienti:

  • 125 g di burro;
  • 70 g di cioccolato fondente;
  • 125 ml di latte;
  • 190 g di zucchero;
  • 100 g di farina;
  • 50 g di cacao amaro;
  • 1 uovo;
  • 1/2 bustina di lievito vanigliato per dolci;
  • 1 pizzico di sale.

Per decorare:

  • crema alla nocciola qb;
  • praline al cioccolato colorate qb.

Sciogliamo a fuoco molto basso il cioccolato con il burro, il latte e lo zucchero: attenzione però a non raggiungere il bollore.

Quando sarà liquido spegniamo e facciamo raffreddare.

In una ciotola setacciamo la farina, il cacao, il lievito e il sale. Uniamo l’uovo e cominciamo a lavorare con le fruste a bassa velocità. Incorporiamo anche il cioccolato, poco alla volta e lavoriamo fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Trasferiamo il composto in pirottini da muffins riempiendoli per 2/3 e cuociamoli in forno a 160° per circa 20-22 minuti.

Sforniamo e lasciamo raffreddare i muffins su una gratella.

Cospargiamo poi la superficie con della crema alla nocciola, applichiamo i cioccolatini colorati e cospargiamo con lo zucchero a velo!

I nostri Muffins Fondenti al Cioccolato sono pronti!

Muffins Fondenti al Cioccolato

One thought on “Muffins Fondenti al Cioccolato

  • dicembre 11, 2015 at 10:50 am
    Permalink

    Che buoni i muffin…alcioccolato poi,uffa ne mangerei un sacco

Comments are closed.