Crea sito

Muffins al Cacao e Banana

I Muffins al Cacao e Banana sono semplicissimi da preparare, ideali per la colazione o la merenda!

Muffins al Cacao e Banana

Ingredienti:

  • 200 g di farina 00;
  • 25 g di cacao;
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci;
  • 115 g di zucchero di canna;
  • 2 uova;
  • 100 ml di olio;
  • 225 ml di latte;
  • 1 banana;
  • scagliette di cioccolato qb (facoltative);
  • zucchero a velo qb.

Setacciamo la farina con il cacao e il lievito; uniamo poi lo zucchero.

In un’altra terrina sbattiamo le uova con l’olio fino ad ottenere un composto spumoso; incorporiamo poi poco alla volta il latte.

Uniamo il composto ottenuto agli ingredienti secchi e amalgamiamo bene.

Uniamo per ultima la banana tagliata a tocchetti.

Trasferiamo l’impasto nei pirottini da muffins riempiendoli per 3/4 e aggiungiamo a piacere delle scagliette di cioccolato.

Cuociamo i Muffins al Cacao e Banana in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti.

Sforniamoli e facciamoli raffreddare prima di cospargerli con dello zucchero a velo!

Muffins al Cacao e Banana