Crea sito

Muffins allo Yogurt

Preparare i Muffins allo Yogurt è davvero semplice! Dolcetti ideali per la colazione o la merenda; leggeri e con pochi grassi!

Muffins allo Yogurt

Possiamo utilizzare lo yogurt che preferiamo: un semplice yogurt bianco oppure uno alla frutta, con o senza pezzi!

Arricchirlo con gocce di cioccolato o frutta fresca e modificare gli aromi a seconda dei gusti!

Insomma, una ricetta base da prendere sempre come riferimento!

Muffins allo Yogurt

Ingredienti:

  • 110 g di farina;
  • 90 g di farina di riso/maizena;
  • 180 g di zucchero di canna/semolato;
  • 1 uovo;
  • 125 ml d yogurt ai frutti di bosco;
  • scorza grattugiata di limone(oppure vaniglia, scorza di arancia);
  • 1/2 bustina di lievito.

Lavoriamo l’uovo con lo zucchero per una decina di minuti.

Aggiungiamo le farine setacciate con il levito un cucchiaio alla volta, alternando con un cucchiaio di yogurt fino a terminare gli ingredienti. Aggiungiamo l’aroma scelto.

Riempiamo per 3/4 i miei pirottini di silicone e cuociamoli in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.

Se non disponiamo di stampini di silicone, possiamo utilizzare quelli di carta oppure delle teglie apposite da muffin che però dovremo imburrare e infarinare!

Sentirete che profumino!

Muffins allo Yogurt

Sforniamo e lasciamo raffreddare i nostri Muffins allo Yogurt! A piacere possiamo spolverizzarli con lo zucchero a velo oppure spalmare sulla superficie un cucchiaino di marmellata e decorarli con praline colorate!

10 thoughts on “Muffins allo Yogurt

  • giugno 21, 2013 at 9:14 pm
    Permalink

    Anche tu forno-addicted anche d’estate? 🙂
    questi dolcetti hanno un aspetto golosissimo e sono anche leggeri! 😉

    • giugno 23, 2013 at 9:29 am
      Permalink

      Certo!! non posso non usarlo!! 🙂

  • giugno 23, 2013 at 10:26 am
    Permalink

    ciaooo!!!! ottimi questi muffins, sepre di sicuro successo e ben descritti nel passo passo.
    bravissima!!!!!

    • giugno 23, 2013 at 6:51 pm
      Permalink

      li preparo spesso per la colazione… durano un pochino d più rispetto ad una torta… riusciamo a regolarci con le porzioni almeno 😛

  • giugno 24, 2013 at 6:56 pm
    Permalink

    Io adoro i muffin e questi mi sembrano deliziosi!!!! Brava!

    • giugno 24, 2013 at 7:20 pm
      Permalink

      😀 grazie!!

  • giugno 26, 2013 at 8:57 am
    Permalink

    Ciao Alice, questa volta doppi complimenti , oltre ai muffins che devono essere veramente delicati e buoni , un bel 10 e lode per le presentazioni mai monotone ! Brava la creatività nella presentazione è ugualmente importante…..si dice che si mangia prima con gli occhi !!!

  • giugno 29, 2013 at 5:47 am
    Permalink

    complimenti per fato 🙂 sono buonissimi!

    • giugno 29, 2013 at 6:01 am
      Permalink

      😀 a colazione un buon muffin ci sta sempre :p

Comments are closed.