Crea sito

Muffins allo Yogurt con Cuore Morbido

I Muffins allo Yogurt con Cuore Morbido sono deliziosi dolcetti ideali per la colazione o la merenda!

Muffins allo Yogurt con Cuore Morbido

Sono molto facili da preparare! 😀

Muffins allo Yogurt con Cuore Morbido

Sono sofficissimi anche se non utilizziamo il burro! Io ho utilizzato uno yogurt bianco, ma nulla vi vieta di utilizzarne uno alla frutta o alla vaniglia!

Muffins allo Yogurt con Cuore Morbido

Ingredienti:

  • 370 g di farina;
  • 125 g di yogurt;
  • 2 uova e 1 tuorlo;
  • 250 g di zucchero;
  • 90 ml di olio;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • scorza grattugiata di 1 limone;
  • nutella/cioccolata spalmabile qb.

Sbattiamo le uova e il tuorlo in una terrina. Aggiungiamo poi lo zucchero, lo yogurt e lo zucchero.

Amalgamiamo bene ed incorporiamo la scorza di limone.

Setacciamo la farina con il lievito e, con le fruste in azione, incorporiamo al composto poco per volta. Dobbiamo ottenere un impasto liscio e denso.

Riempiamo uno stampino da muffins meno della metà con l’impasto, adagiamo un cucchiaino di cioccolato spalmabile e ricopriamo con l’impasto, facendo attenzione a non riempire troppo lo stampino!

Procediamo così fino a terminare l’impasto. Cuociamo in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti.

Sforniamoli e facciamoli raffreddare prima di servirli con zucchero a velo o decorati con della crema al cioccolato!

Muffins allo Yogurt con Cuore Morbido