Crea sito

Mini Sponge Cake

Le Mini Sponge Cake sono semplicissime da realizzare e molto scenografiche!

Mini Sponge Cake

Ideali per qualsiasi occasione, come dessert o in occasione di qualche festa!

Mini Sponge Cake

Ed è anche divertente prepararle… si può giocare tanto con la fantasia 😀

Ingredienti:

  • 2 uova;
  • 110 g di burro;
  • 110 g di zucchero;
  • 110 g di farina;
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci;
  • 1 bustina di vanillina.

Per la crema al burro:

  • 50 g di burro;
  • 125 g di zucchero a velo;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 cucchiaio di latte.

Per farcire:

Prepariamo le mini sponge cake seguendo questa ricetta —> sponge cake.

Utilizziamo però 4 pirottini monoporzione imburrati e infarinati.

Prepariamo la crema al burro, molto semplice! Lavoriamo il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, la vanillina. Quando il burro comincia ad incorporare lo zucchero, uniamo il latte.

Lavoriamo con un cucchiaio fino ad ottenere una crema liscia.

Dividiamo in tre le nostre piccole sponge cake. Farciamo ciascuno ripiano con un cucchiaino di crema al burro e poi uno di composta di ciliegie. Posiamo sopra uno strato di sponge cake e farciamo come prima.

Proseguiamo così con le altre mini tortine. Decoriamo poi a piacere con la crema al burro avanzata; se vogliamo farla diventare rosa, basta mescolarla con della composta.

Facciamo riposare in frigo le Mini Sponge Cake e tiriamole fuori mezz’ora prima di servirle.

Mini Sponge Cake