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Mini Scones

I Mini Scones sono dei dolcetti simili come impasto al panbrioche ma meno dolci.

Mini Scones

Sono di origine inglese, e di solito vengono preparati per accompagnare il tè del pomeriggio.

Io invece li ho preparati e mangiati a colazione… sono soffici e uno tira l’altro!

Ottimi anche farciti con marmellate, confetture o cioccolato!

Ingredienti:

  • 250 g di farina 00;
  • 50 g di burro;
  • 50 g di zucchero;
  • 1  cucchiaino di lievito disidratato;
  • 1 uovo;
  • 100 ml di latte;
  • scorza grattugiata di limone qb;
  • 1 pizzico di sale.

Lavoriamo il burro a crema con lo zucchero e teniamo da parte.

In una ciotola mettiamo la farina, il tuorlo dell’uovo (tenendo da parte l’albume), il burro a pomata e il lievito.

Cominciamo ad impastare con un cucchiaio, incorporando il sale, la scorza del limone e poco alla volta il latte.

Impastiamo poi con le mani, fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.

Formiamo una palla e lasciamo lievitare fino al raddoppio.

Stendiamo poi l’impasto a uno spessore di 1 cm circa (più che meno) e con uno stampino ricaviamo dei dischi (ho usato uno stampino poco più grosso di una tazzina), disponiamoli su una placca rivestita con  carta da forno un po’ distanziati tra loro.

Spennelliamoli con l’albume tenuto da parte e cuociamoli in forno a 220° per circa 7 minuti, o almeno fino a quando saranno ben gonfi e dorati.

Mini Scones

Pronti da assaggiare i nostri Mini Scones!

One thought on “Mini Scones

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