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Mattonella al Doppio Cioccolato

La Mattonella al Doppio Cioccolato è un dessert che si scioglie in bocca! Molto goloso e facilissimo da preparare!

Mattonella al Doppio Cioccolato

Ideale in qualsiasi occasione ma io l’ho decorato a festa in occasione dell’arrivo del Natale!

Mattonella al Doppio Cioccolato

Ho arricchito questo dolce con un mix di canditi, ma non ha tutti piacciono: potete tranquillamente ometterli!

Ingredienti:

  • 200 g cioccolato fondente;
  • 150 g burro;
  • 4 uova;
  • 40 g maizena;
  • 25 g di farina 00;
  • 10 g di cacao;
  • 150 g zucchero a velo vanigliato;
  • 150 g di canditi misti;
  • 1 pizzico di sale.

Per decorare:

  • 200 g di panna da montare;
  • 150 g di cioccolato bianco;
  • marzapane o pasta di zucchero verde e rossa.

Sciogliamo il cioccolato fondente con il burro a bagno maria e facciamo raffreddare.

Trasferiamo in una ciotola o in una planetaria e, con le fruste, incorporiamo i rossi d’uovo, uno alla volta.

Montiamo i bianchi in un’altra ciotola, aggiungendo poco zucchero a velo alla volta (precedentemente setacciato) fino ad ottenere una meringa.

Incorporiamola poi al composto di cioccolato, delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto. Incorporiamo anche le farine con il cacao setacciati, poco alla volta e sempre delicatamente. Infine incorporiamo i canditi.

Versiamo il composto ottenuto in una teglia da plumcake precedentemente imburrata e infarinata. Cuociamo in forno statico già caldo a 180° per circa 40 minuti.

Sforniamo e facciamo raffreddare.

In un pentolino poi sciogliamo il cioccolato bianco con la panna, senza raggiungere il bollore. Facciamo intiepidire e poi facciamo rassodare la crema in frigo.

Quando non sarà più liquida ma piuttosto densa, ricopriamo la nostra mattonella (io prima ho bagnato la superficie con del liquore alla ciliegia) facendola scivolare anche dai bordi.

Decoriamola a piacere con foglie verdi e palline rosse di marzapane in modo da ricreare le foglie di pungitopo.

Conserviamola in frigo fino a una mezz’ora prima di servirla.

Mattonella al Doppio Cioccolato

Ecco qua la nostra deliziosa Mattonella al Doppio Cioccolato.

Mattonella al Doppio Cioccolato

Mattonella al Doppio Cioccolato

2 thoughts on “Mattonella al Doppio Cioccolato

  • dicembre 24, 2015 at 3:48 pm
    Permalink

    Che bella torta alice! !!!!originalissima…
    Bella Buon natale

    • dicembre 27, 2015 at 6:11 pm
      Permalink

      Grazie! Buone feste anche a te di cuore!

Comments are closed.