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Lasagne Vegetariane

Le Lasagne Vegetariane sono un piatto unico, sano e leggero in quanto useremo ingredienti gustosi ma poco calorici.

Lasagne Vegetariane

E’ un piatto che si può preparare in anticipo e cuocere all’occorrenza; si possono anche congelare e prima di cuocerle, farle scongelare.

Lasagne Vegetariane

Sono davvero saporite, un mix di sapori vincenti! Provate e poi ditemi che ne pensate!

Ingredienti (x 6 persone):

  • 250 g di pasta fresca all’uovo per lasagne;
  • 50 g di farina 00;
  • 500 ml di latte parzialmente scremato;
  • 160 g di formaggio caprino;
  • grana grattugiato qb;
  • 3 zucchine grandi;
  • rucola qb;
  • 100 g di pomodorini secchi sott’olio;
  • olio, sale, pepe, noce moscata qb.

Laviamo, spuntiamo e tagliamo a dadini le zucchine. Cuociamole in una padella antiaderente per qualche minuto (senza aggiungere grassi) con il coperchio.

Dopo un pochino togliamolo e proseguiamo la cottura senza: attenzione a non cuocerle troppo.

Insaporiamo con olio, sale e se piace dell’aglio tritato finemente.

Scoliamo poi i pomodorini, tamponiamoli con carta assorbente e tagliamoli a pezzetti.

Prepariamo la besciamella light: facciamo tostare la farina per due minuti in una casseruola mescolando con una frusta, aggiungiamo poi il latte e mescoliamo fino a che la crema non si addensi (circa 10 minuti).

Saliamo, pepiamo e profumiamo con una grattata di noce moscata.

Ora abbiamo tutti gli elementi per comporre le Lasagne Vegetariane.

Versiamo sul fondo di una pirofila un velo di besciamella e disponiamo sopra uno strato di pasta.

Ricopriamo con della besciamella poi cospargiamo con le zucchine e un po’ di rucola spezzettata, pomodorini e fiocchetti di formaggio caprino.

Spolverizziamo con formaggio grana grattugiato e proseguiamo così fino ad esaurire gli ingredienti.

Cuociamo in forno già caldo a 180° per 20 minuti con la teglia coperta con un foglio di alluminio, e per altri 20 scoperta.

Estraiamo la teglia dal forno e serviamo le Lasagne Vegetariane ben calde.

Lasagne Vegetariane