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Impasto Pizza Integrale

Preparare l’Impasto Pizza Integrale in casa è semplice e il risultato è ottimo!

Provata una volta… Non chiamerete più la vostra fedele pizzeria d’asporto! 🙂

Prepariamo gli ingredienti:

  • 400 g di farina Integrale;
  • 100 g di farina di Kamut;
  • 350 ml di acqua;
  • 1 cucchiaino raso di lievito disidratato;
  • 1 cucchiaino raso di malto (o di zucchero);
  • 2 cucchiaini di sale;
  • farina di Kamut per la spianatoia;
  • olio evo qb.

Per prima cosa setacciamo insieme le due farine nella ciotola dell’impastatrice.

Facciamo sciogliere il lievito e il malto in una tazza con l’acqua tiepida (attendiamo una decina di minuti per dar tempo al lievito di riattivarsi).

Versiamo poi l’acqua nelle farine e avviamo l’impastatrice alla velocità minima.

Con una spatola stacchiamo i residui di pasta sia dai bordi che dal gancio in modo che si amalgami tutto per bene!

Possiamo ora aggiungere il sale! Impastiamo ancora una decina di minuti… Santa impastatrice!!

Ok, ora versiamo la pasta sulla spianatoia infarinata e, con le nostre manine, impastiamo ancora un paio di minuti e formiamo una palla.

Non siete soddisfatti?! Io si 🙂 Troppo bella!!

Ci ungiamo le mani con un filo di olio e “accarezziamo” la nostra creatura 😉

Fatto?! Incidiamo una X sulla pasta per aiutare la lievitazione… non fatele troppo male 😛

Copriamola con un canovaccio pulito e con qualche coperta (meglio se di lana) per tenerla al calduccio! Mi raccomando, non fatele prendere colpi d’aria!!  Altrimenti… ciao lievitazione! 🙂

Adesso tutti a nanna per almeno 8 ore circa!

Sgonfiamola e formiamo di nuovo una palla.

Se vogliamo fare delle mega pizze dividiamo la pasta in tre parti e stendiamo ciascun panetto sulle teglie che abbiamo precedentemente oliato.

Volendo possiamo stendere la pasta con l’aiuto di un mattarello se vogliamo una base più sottile.  A noi piace più spessa, quindi l’ho tirata con le mani!

E la nostra base per la pizza… è pronta!!!

Il mio fidanzato ha preparato un condimento “piccanto” 🙂

Passata di pomodoro (insaporita con origano e olio piccante), mozzarella e salame piccante!

 

Io sono stata leggera 🙂

Ricotta (diluita con un filo di latte per renderla più cremosa), mozzarella e spinaci!

 

Le pizze le cuociamo in forno ventilato già caldo per 20 minuti circa a 180°!

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A TAVOLAAAAAA!!! 🙂

3 thoughts on “Impasto Pizza Integrale

  • maggio 6, 2013 at 6:00 am
    Permalink

    Sembra buona, specialmente quella piccante! La provero’, verrà lo stesso anche se non lievita 8 ore??? Ti sapro’ dire.

    • maggio 6, 2013 at 11:26 am
      Permalink

      Buona…buonissima!!
      Usando così poco lievito, i tempi sono più lunghi!!
      Prova magari ad aggiungere due di cucchiaini di lievito e diminuire il tempo di lievitazione…
      Fammi sapere!! 🙂

  • maggio 6, 2013 at 9:46 am
    Permalink

    Che voglia di pizza !! La proverò senz’altro e molto presto ha un’aspetto molto invitante!

Comments are closed.