Crea sito

Hamburger di Prosciutto

Gli Hamburger di Prosciutto sono facilissimi da realizzare e molto saporiti.

Hamburger di Prosciutto

Per una cena alternativa e sana, anche per quando non si ha tanta voglia di cucinare!

Ideale anche per i bambini perché con questi Hamburger possiamo farcirci un buon panino con aggiunta delle chips leggere, buone e senza doverle friggere!

Hamburger di Prosciutto

Ingredienti:

  • 100 g di prosciutto cotto;
  • 230 g di fagioli corona bolliti;
  • 2 cucchiai di formaggio grana grattugiato;
  • farina di ceci qb;
  • olio, sale e pepe qb.

Per le chips di verdure:

  • 1 carota;
  • 1 zucchina
  • olio, sale qb.

Passiamo in un mixer il prosciutto cotto con i fagioli e rendiamo a purea.

Aggiungiamo il formaggio (facoltativo), sale e una spolverizzata di pepe.

Amalgamiamo bene e con il composto ottenuto formiamo dei medaglioni della stessa dimensione.

Trasferiamoli su una teglia unta di olio e spolverizzata con la farina di ceci, adagiamo sopra gli hamburger e spolverizziamoli con altra farina di ceci.

Ungiamo con un filo di olio e cuociamo in forno già caldo a 180° fino a che la superficie non diventi dorata.

Invece per le Chips di verdure non dobbiamo far altro che sbucciare, spuntare e lavare la carota e spuntare la zucchina; asciughiamole e con l’aiuto di una mandolina tagliarle a rondelle sottili sottili.

Disponiamole su una teglia rivestita con carta da forno e cuocere per circa 7 minuti a 180°.

Possiamo servire l’Hamburger di Prosciutto con le Chips di verdure condite con un filo di olio e un pizzico di sale con un panino soffice e morbido!

Hamburger di Prosciutto

4 thoughts on “Hamburger di Prosciutto

  • gennaio 12, 2015 at 2:55 pm
    Permalink

    …. Ma che bella dritta ho trovato qui, per la mia bimba questo hamburger è un’ottima alternativa! Ma anche per la mamma….:) anche abbastanza light da portare per un pranzo fuori casa e si è a dieta…:) brava

    • gennaio 12, 2015 at 3:09 pm
      Permalink

      Grazie!! :p si hai proprio ragione!! E si fanno molto presto a preparare 🙂

        • gennaio 21, 2015 at 10:47 pm
          Permalink

          Appena la fai fammi sapere 😀

Comments are closed.