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Gnocchetti all’Acqua

Avete mai provato a fare gli Gnocchetti all’Acqua??

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Mia mamma sosteneva che si sarebbero disfatti in cottura e invece…. Tiè!!

Sono rimasti belli e… buoni!! 😀

Perché vengano bene, bisogna seguire una semplice regola: farina e acqua devono essere della stessa quantità!

Ingredienti (x 2 persone affamate!):

  • 300 g di farina;
  • 300 ml di acqua;
  • sale qb.

Bisogna per prima cosa far bollire l’acqua con il sale.

Spegnere e aggiungere la farina setacciata in un solo colpo e mescolare con un cucchiaio di legno.

Vedrete che la farina assorbirà subito l’acqua!

Trasferire su un piano di lavoro e impastare (attenzione a non bruciarsi!) fino ad ottenere un impasto liscio e sodo: ci vorranno pochissimi minuti!

Formare dei salsicciotti e tagliare i gnocchetti.

Se come me non avete lo strumento apposta per fare le righe, usate semplicemente una forchetta!

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Disponeteli sul piano infarinato un po’ distanziati fino al momento di cuocerli.

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Si possono preparare anche qualche giorno prima e conservarli in un luogo fresco e asciutto!

Per la cottura: far bollire l’acqua salata in una pentola grande e buttare gli Gnocchetti all’Acqua.

Aspettare qualche minuto e quando iniziano a venire a galla… saranno pronti!!

Noi li abbiamo conditi semplicemente con burro, salvia e una grattata di parmigiano… Che bontà!!