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Girelle Salate di Grano Saraceno

Le Girelle Salate di Grano Saraceno sono ideali per aperitivi e buffet ma anche per pranzi al sacco!

Girelle Salate di Grano SaracenoUn impasto rustico con un ripieno molto goloso! Deliziose ancora calde perché morbide e filanti!

Girelle Salate di Grano Saraceno

Ma non sono affatto male anche a temperatura ambiente e si possono mangiare benissimo senza utilizzare coltello e forchetta.

Ingredienti:

  • 200 g di farina di grano saraceno;
  • 300 g di farina 0;
  • 230-250 ml di acqua;
  • 3 cucchiai di olio;
  • 1 cucchiaino di lievito disidratato;
  • 1/2 cucchiaino di zucchero;
  • 1 cucchiaino abbondante di sale.

Per la farcia:

  • 300 ml di passata di pomodoro;
  • 150 g di melanzana;
  • 1 scalogno;
  • 5 olive;
  • 1 mozzarella;
  • peperoncino qb;
  • olio, sale.

Impastiamo le due farine con l’acqua, l’olio, il lievito e lo zucchero. Quando inizia a prendere consistenza, aggiungiamo anche il sale.

Lavoriamo fino ad ottenere un impasto uniforme, dopodiché formiamo una palla e lasciamo lievitare nel forno spento fino al raddoppio (io ho impastato prima di andare a dormire e ho lasciato lievitare tutta la notte).

Prepariamo il ripieno: facciamo rosolare lo scalogno affettato in un filo di olio, aggiungiamo la melanzana tagliata a cubetti piccoli piccoli e facciamo insaporire un paio di minuti.

Aggiungiamo poi la passata, chiudiamo con il coperchio e facciamo cuocere almeno 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.

A cottura ultimata, aggiustiamo di sale, peperoncino a piacere e incorporiamo le olive tagliate a pezzetti. Facciamo raffreddare bene prima di incorporare la mozzarella sminuzzata.

Quando l’impasto è lievitato, sgonfiamolo e dividiamolo in due panetti.

Stendiamoli in modo da ottenere due rettangoli e posizioniamoli su una teglia rivestita con carta da forno.

Stendiamo sopra il sugo di melanzane e mozzarella, poi arrotoliamo la pasta dal lato più lungo.

Facciamo riposare per circa un’ora e poi cuociamo in forno già caldo a 190° per circa 20-25 minuti.

Sforniamo, facciamo intiepidire e tagliamo a fette in modo da ottenere tante Girelle Salate di Grano Saraceno.

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