Crea sito

Frittata di Porri al Forno

Preparare una Frittata di Porri al Forno morbida e saporita è molto semplice e veloce!

Frittata di Porri al Forno

Ottima calda, ma anche fredda in mezzo ad un panino come pranzo fuori casa è perfetto! Si può preparare in anticipo ed eventualmente anche congelare!

Ingredienti:

  • 1 porro e mezzo;
  • 1 patata grande;
  • 4 cucchiai di formaggio grana grattugiato;
  • 2 uova;
  • 1/2 tazzina di latte;
  • olio, sale e pepe qb;
  • pangrattato qb.

Puliamo il porro, affettiamolo a rondelle sottili e facciamolo appassire in un padellino con un filo di olio, sale e pepe.

Nel frattempo bolliamo la patata oppure cuociamola al forno a microonde (qui potete leggere come fare!).

Spelliamola, schiacciamola in una ciotola e ammorbidiamola con un po di latte. Incorporiamo i porri, le uova, il formaggio e amalgamiamo.

Ungiamo una teglia e ricopriamola con del pangrattato; versiamo la frittata e livelliamola.

Spolverizziamo con un po’ di formaggio grattugiato e cuociamo in forno già caldo a 180° fino a doratura.

Ecco la nostra morbida e gustosa Frittata di Porri al Forno!

Frittata di Porri al Forno