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Focaccia Alta di Patate

La Focaccia Alta di Patate è semplicissima da preparare.

Focaccia Alta di Patate

Grazie alla presenza delle patate (io ho usato quelle rosse, ma vanno benissimo anche quelle gialle con una consistenza più farinosa) otteniamo un lievitato davvero molto soffice.

E’ ideale da farcire, ma ottima gustata anche al naturale!

Focaccia Alta di Patate

A chi piacesse il contrasto dolce salato, azzardo il consiglio di provare la Focaccia Alta di Patate anche con un velo di cioccolato… fantastica!

Ingredienti:

  • 300 g di patate cotte al vapore (circa 2 patate grandi);
  • 150 g di farina manitoba;
  • 350 g di farina 0;
  • 200-220 ml di acqua;
  • 1 cucchiaino di lievito disidratato;
  • olio, sale qb.

Cuociamo le patate al vapore conservando l’acqua di cottura; trasferiamole in una ciotola e schiacciamole con una forchetta.

Aggiungiamo le farine, il lievito e 200 ml di acqua di cottura delle patate.

Iniziamo ad impastare e se necessario aggiungere ancora un pochino d’acqua.

Quando l’impasto è incordato, aggiungere due cucchiaini di sale abbondanti e continuiamo ad impastare.

Trasferiamo l’impasto in una ciotola unta di olio e facciamo lievitare al caldo per circa 4 ore.

Quando è lievitato, rovesciamo l’impasto su una teglia unta e, con le mani bagnate, uniformiamo.

Facciamo dei buchetti con le dita e versiamoci un’emulsione di olio e acqua (8 ml di ciascuno).

Facciamo lievitare ancora una ventina di minuti e poi possiamo infornarla.

Cuociamo in forno già caldo a 200 ° fino a doratura.

Focaccia Alta di Patate

Vi è piaciuta la Focaccia Alta di Patate?

 

Questa è la rivisitazione di un lievitato che avevo già fatto, il Panfocaccia di Patate Rosse.