Crea sito

Finta Pizza di Zucca e Patate

La Finta Pizza di Zucca e Patate è semplicissima da preparare. Un piatto che può costituire un antipasto o un secondo, a seconda delle esigenze!

Finta Pizza di Zucca e Patate

Semplice ed appetitosa, una ricetta per ingannare i non amanti della verdura 😉

Finta Pizza di Zucca e Patate

Ingredienti:

  • 280 g di zucca;
  • 290 patata;
  • 100 g di farina integrale;
  • 1 tuorlo;
  • origano qb;
  • 1/2 mozzarella;
  • pomodorini qb;
  • rucola qb;
  • sale e pepe qb.

Cuociamo al vapore la zucca e la patata tagliate a pezzetti fino a che non saranno tenere; dopodiché trasferiamole in uno scolino e facciamole raffreddare.

Schiacciamole con una forchetta o con uno schiaccia patate in una ciotola, uniamo il rosso d’uovo, un pizzico generoso di sale, pepe e la farina.

Mescoliamo fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

Foderiamo una tortiera con un diametro di 22 cm circa e versiamo l’impasto ottenuto, livellando con il dorso di un cucchiaio.

Versiamo un filo di olio sulla superficie e cuociamo in forno già caldo a 180°.

Dopo 25 minuti circa tiriamo fuori la teglia e cospargiamo la superficie con la mozzarella spezzettata e i pomodorini tagliati a spicchi: proseguiamo la cottura per altri dieci minuti. Sforniamo, lasciamo riposare qualche minuto e decoriamo con della rucola.

Ecco qua la nostra Finta Pizza di Zucca e Patate!

Finta Pizza di Zucca e Patate

Finta Pizza di Zucca e Patate

2 thoughts on “Finta Pizza di Zucca e Patate

  • dicembre 4, 2015 at 6:33 pm
    Permalink

    è anche più sfiziosa della “ver” pizza!!!bellissima idea

    • dicembre 5, 2015 at 2:07 pm
      Permalink

      grazie tesoro! carina come sempre!

Comments are closed.