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Fagottini al Cioccolato

I Fagottini al Cioccolato sono un dolce ideale per la colazione o per la merenda dei più golosi!

Fagottini al Cioccolato

La loro preparazione non è immediata, bisogna avere a disposizione un po’ di tempo libero e un po’ pazienza!

Fagottini al Cioccolato

Ma vedrete che soddisfazione!!

Ingredienti:

  • 50 g di li.co.li attivo;
  • 250 g di farina;
  • 100-150 ml di latte;
  • 40 g di zucchero;
  • 100  di burro;
  • crema al cioccolato, gocce di cioccolato, marmellata… qb;
  • 1 tuorlo per spennellare.

Sciogliamo il li.co.li in 100 ml di latte tiepido. Aggiungiamo la farina, lo zucchero e cominciamo ad impastare.

Dobbiamo ottenere un composto liscio, morbido ed elastico: se necessario, aggiungiamo poco latte alla volta per arrivare alla giusta consistenza.

Formiamo una palla e facciamo lievitare in un luogo lontano da spifferi per circa 6 ore.

Trascorso il tempo, riprendiamo l’impasto e stendiamolo in uno spessore di circa 1 cm e posizioniamo al centro il panetto di burro (io l’ho appiattito un po’ con il mattarello) chiudendo la pasta su quest’ultimo.

Appiattiamo con il mattarello la pasta in modo da ottenere un rettangolo. A questo punto iniziamo con le prime pieghe.

Pieghiamo i lati più corti in modo da farli combaciare al centro del lato più lungo e poi pieghiamo a libro, appoggiando un lato sull’altro. Copriamo con pellicola e lasciamo riposare in frigo per almeno mezz’ora.

Dobbiamo fare la stessa cosa per altre due volte nella stessa frequenza.

Per aiutarvi, potete vedere sul sito di Giallo Zafferano qui tutte le foto passo a passo.

Eseguite tutte le pieghe, stendiamo la pasta in un rettangolo e ritagliamo circa 8 rettangoli. Disponiamo su un lato corto un cucchiaio di crema al cioccolato (o quello che avete scelto) e arrotoliamo.

Mettiamo i panini ottenuti su una teglia ricoperta con un foglio di carta da forno, spennelliamo con il tuorlo leggermente sbattuto e cuociamo a 200° per circa 20 minuti.

Sforniamo e lasciamo raffreddare prima di gustarci i nostri Fagottini al Cioccolato!

Fagottini al Cioccolato

Fagottini al Cioccolato

Se non li volete cuocere tutti subito, copriteli con la pellicola (senza spennellarli con il tuorlo, lo farete prima di infornarli) e lasciateli in frigo: io gli ultimi li ho cotti due giorni dopo ed erano buonissimi!