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Donuts con Glassa allo Sciroppo d’Acero

Con i Donuts con Glassa allo Sciroppo d’Acero partecipo alla nuova sfida di Re-Cake 2.0 del mese di Marzo!

Donuts con Glassa allo Sciroppo d'Acero

Non ero sicura di riuscire a partecipare, qua in Olanda sembra impossibile trovare degli stampi da donuts!

Ma per fortuna il mio maritino mi ha organizzato una bellissima sorpresa e siamo tornati a casa per il weekend! E ne ho approfittato per recuperare lo stampo adatto!

E’ la prima volta che li preparo e ne siamo rimasti entusiasti: delle ciambelline soffici e golosissime!

Donuts con Glassa allo Sciroppo d'Acero

Io mi sono divertita tantissimo a prepararle, soprattutto a decorarle!

Lo scorso mese invece ci siamo dovuti cimentare con i Bagel, una ricetta salata: provateli, sono buonissimi!

Donuts con Glassa allo Sciroppo d’Acero

Ingredienti per i Donuts:

  • 125 g di farina 00;
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci;
  • 1/4 di cucchiaino di bicarbonato di sodio;
  • 1/4 di cucchiaino di sale;
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata;
  • 1/4 di cucchiaino di chiodi di garofano;
  • 1 uovo grande;
  • 65 g di zucchero di canna;
  • 60 ml di latte;
  • 60 ml di yogurt;
  • 30 g di burro fuso;
  • 1 1/2 cucchiaino di estratto alla vaniglia;
  • 1 1/2 cucchiaino di aroma alla mandorla.

Per la glassa:

  • 60 g di burro;
  • 120 ml di sciroppo d’acero;
  • 112 g di zucchero a velo;
  • coloranti alimentari a piacere.

Io ho preparato per prima cosa i Donuts: in una ciotola amalgamiamo velocemente con una frusta l’uovo, il latte, lo yogurt e lo zucchero. Aggiungiamo il burro fuso (fatto raffreddare) e gli aromi.

Dobbiamo ottenere un composto liscio. In un’altra ciotola setacciamo la farina, il lievito, il bicarbonato e il sale.

Aggiungiamo a questi ingredienti secchi quelli liquidi. Mescoliamo quel tanto che basta per amalgamare e ottenere un impasto liscio ma denso.

Trasferiamo l’impasto ottenuto in una tasca da pasticcere e versiamo negli stampini da donuts (io ne ho usato uno in silicone per cui non ho dovuto ungerlo e infarinarlo, in caso contrario fatelo) riempiendoli per 3/4.

Con queste dosi ho ottenuto 12 ciambelline.

Cuociamo in forno già caldo a 170° per circa 12 minuti o fino a quando la superficie non sarà dorata.

Sforniamo e lasciamo raffreddare i Donuts; nel frattempo prepariamo la glassa.

Facciamo sciogliere il burro con lo sciroppo d’acero in una casseruola a fuoco basso. In una ciotolina setacciamo lo zucchero a velo.

Versiamo lo sciroppo sullo zucchero a velo a filo, mescolando in modo da non creare grumi. Facciamo raffreddare un poco mettendo della pellicola trasparente a contatto, in modo che non si formi la crosticina in superficie.

Glassiamo i Donuts con la Glassa allo Sciroppo d’Acero preparata e facciamo solidificare!

A piacere, possiamo colorare la glassa con coloranti alimentari in gel. Io per esempio ho diviso la glassa in due ciotolina: in una ho aggiunto del colorante alimentare fuxia.

Per fare delle decorazioni come scritte ho disegni, ho preparato dei piccoli conetti di carta da forno!

Ecco qua i Donuts con Glassa allo Sciroppo d’Acero! Troppo buoni!

Donuts con Glassa allo Sciroppo d'Acero

Più in basso troverete la ricetta originale! Io ho utilizzato l’aroma alla mandorla invece che la cannella e dimezzato la quantità di glassa che è bastata comunque per tutte e ciambelline!

Donuts con Glassa allo Sciroppo d'Acero

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