Crea sito

Dolcetti di Marzapane

I Dolcetti di Marzapane sono velocissimi da realizzare perché non necessitano di cottura e occorrono pochi ingredienti!

Possiamo prepararli in occasione delle feste e deliziose da mettere all’interno della calza della befana!

Dolcetti di Marzapane

Si conservano in frigo avvolti nella pellicola trasparente anche per un paio di settimane, per cui si possono preparare in anticipo!

Se volete conservarli più a lungo, è possibile congelarli!

Ingredienti:
  • 150 g di mandorle;
  • 250 g di zucchero a velo;
  • 1 albume piccolo;
  • aroma a piacere (vaniglia, rum, acqua di fiori d’arancio);
  • ciliege candite qb.

Frulliamo le mandorle con metà dello zucchero e trasferiamole in una ciotola.

Aggiungiamo lo zucchero rimanente, l’aroma e l’albume e mescoliamo energicamente in modo da amalgamare bene gli ingredienti.

Ricaviamo poi delle palline grosse come una noce (circa 20-25 g ciascuna) con le mani “infarinate” di zucchero a velo, disponiamole su un piatto (io l’ho coperto con della carta da forno) e infossiamo una ciliegia per ciascuna pallina.

Riponiamo in frigo coperti con pellicola trasparente e facciamo rassodare i Dolcetti di Marzapane.

Dolcetti di Marzapane

Prima di riporre i Dolcetti nella calza, avvolgiamoli nella carta da forno o nella pellicola trasparente.

Dolcetti di Marzapane