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Dolce Cuore al Cacao

Ciao amici! Con questo Dolce Cuore al Cacao  partecipo al contest “Cucina l’Estate 2013” 😀

Ho dovuto eseguire a scelta una delle tante ricette postate sul blog “Due Sorelle in Cucina” di Elisa e Claudia.

Io ho preparato la torta Dolce Cuore al Cacao, qui troverete la loro ricetta 🙂

Ho deciso di preparare questa torta perché io e il mio fidanzato siamo due golosoni… e ho pesato di dedicarla a lui!

Un cuore morbido e soffice per ringraziarlo della pazienza e della sopportazione che spende per me 😛 e per un risveglio più dolce!!!

Ora vi mostro i passaggi per realizzarla, ma prima elenco gli ingredienti che mi sono serviti:

  • 150 g di farina bianca;
  • 70 g di cacao amaro in polvere;
  • 100 g di zucchero;
  • 70 g di burro;
  • 3 uova;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 1 bicchiere di latte (circa 250 ml).

Ho separato i tuorli dagli albumi e ho montato a neve questi ultimi con un pizzico di sale.

Ho lavorato con le fruste i tuorli insieme allo zucchero.

Successivamente ho aggiunto il burro ammorbidito (nel microonde e fatto raffreddare), il latte e la farina con il lievito e il cacao setacciati.

Ho incorporato al composto le uova montate a neve, stando attenta a non smontarle!

Ho amalgamato bene con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto.

Ho versato l’impasto ottenuto nello stampo di silicone e l’ho messo in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

…sentirete che profumino che si sprigiona dal forno!!!! Slurp!!

Fatela raffreddare e cospargetela a piacere di zucchero a velo!

Eccola qua <3

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2 thoughts on “Dolce Cuore al Cacao

    • giugno 29, 2013 at 6:05 am
      Permalink

      Ricetta copiata ma moooolto valida! Mangiata stamattina per colazione… Soffice e il cacao si sente molto… Ha una buonissima consistenza 🙂

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